![]() |
и ещё один бред=)) но уже интересный
Вложений: 1
в общем. как и многие обладатели авто , менять подвеску я предпочитаю по весне или началу лета . причины известны .... но суть не в том .
вопрос: как контролировать износ и работу новых амортизаторов, пружин ?.... и тут ошарашило! вчера на работе полетел инкодер тросиковый на одном агрегате , ну тут я и подумал : можно, что то вроде этого прицепить и к подвеске !!! понимаю я это так, как на рисунке ниже . так можно задать после замены и легкой обкатке амортизаторов позицию 0 , сделать плагин допустим для центрифуги , и вывести уровень нагрузки на подвеску , далее можно смотреть на сколько какая пружина просела , и вообще получать довольно много информации в плоть до: авто запоминания плохих участков дороги и отображения их в навигационных программах !!! как идейка |
А оно надо??? Подобная система стоит например Мице Паджерик Вагон, только для других целей....
|
Цитата:
|
хрень "несусветная", и полное непонимание сути этого формума, функционирования авто в частности........
p.s. производители авто десятками лет анализируют информацию о поведении машин, выстраивая основательные компьютерые модели, а тут бах плагин для центрифуги даст ТАК много информации, на основании одного энкодера - это НЕРЕАЛЬНО, нужно поставить еще тучу датчиков, и использовать их в купе с автомобильныхм компьютером - это не задача carpc на данном этапе, она невыполнима без вмешательства в систему автомобиля.......... |
а мне ещё кажеться что инкодер от грязи очень быстро сломается
|
Не ломается ибо он бесконтактный, основан на датчике холла...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в MDX датчиков для системы SH-AWD штук десять по всей машине разбросано :) И carpc к ним подпускать нельзя, я не камикадзе... |
Цитата:
может и хрень но не непонимание сути форума "читай пункт 3" !!! 2 пялиться не обязательно ибо можно сделать звуковой сигнал при превышении неких показателей !! 3 хоть инженеры автостроения и трудятся годами и тд , но они делают машину со средними показателями! а мне дапустим комфорт минимум эффект максимум нужен ! "тут каждый сам решает" 4 инкодер полетит ??? смотря какой ... у меня на работе по 3 года в такой грязюки пашут что представить страшно . 5. управление подвеской это круто но тут думать нужно оч много , мож в будущим . пока хватит и анализа на основе 4-Х инкодеров! |
ИМХО имеет право быть. Может чисто из академических соображений. Хотя бы чтобы иметь просто картинку в центрифуге.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot