![]() |
Начинаю проект, нужна помощь
Есть АМД атлон 3200+ и два гига оперативкии ДДР2, и два варианта развития:
1)Купить для них мать миниАТХ с S/PDIF для музыки и HDMI для видео. 2)Забить на них и купить миниITX например ZOTAC IONITX-A-E http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4805187 уже с разъемами S/PDIF и HDMI. Учитывая что места в машине под комп много, поэтому размер платы не является решающим моментом, соответственно остается выбор между энергопотреблением,которое у миниИТХ меньше, тока не знаю на много ли, и ценой, первый вариант дешевле, да и избавлюсь от деталей лежащих на полке, но так как экономить на компонентах, во вред системе не собираюсь хочется сделать правильный выбор. Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
Правильный выбор - это минимизация энергопотребления при достаточной производительности. Этакий баланс между жором и шустротой :) Мы же в машину комп ставим, а не на стол Чубайсу :) Конечно, часто народ пытается собрать карписи по идеологии "я его слепила из того, что было". В принципе, он соберется, только потом начнутся проблемы: - в мороз не запускается - жрет много, на незаведенном двигателе работает 10 мин - БП греется как сумашедший (ага, 200Вт надо кормить) и т.п. |
Я вот помучался с ВИА, психанул и купил Zotac IONITX-F-E (Atom330) - всё летает. Думаю как вариант сгодится что-нить в формате mATX + Celeron Dual Core
|
Спасибо за ответы, буду ставать Зотак.
|
Потребление системы, судя по амперметру 2.5А в пике... получается ватт 30....
|
Зотак! Зотак! Зотак!:sm571:ой:zipped: Нет, ну есть ещё и интел, и другие брэнды, но думаю, на сегодня это пока оптимальный вариант для компа в авто. Есть и более экономичные, или производительные, но улучшение одного параметра, влечет за собой ухудшение другого требования. Тут уж кому чего надо, но селерон не рекомендовал-бы, может и жрет чуть меньше, но тормоза в какой-то момент - а оно Вам это надо?
|
Цитата:
Я за Зотак |
Цитата:
Бессмысленная переплата за ион, который для 800х600 совершенно не нужен. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot