![]() |
Автоматическое управление светом фар и внешней подсветкой
Автосвет
- автоматическое включает свет фар, габаритов (через USB адаптер). - изменяет яркость подсветки монитора (через USB адаптер) - изменяет яркость монитора программно (адаптер не требуется!) - 4 профиля освещения День, Ночь, Утро, Вечер с настройкой из интерфейса программы. - смена профиля происходит автоматически по данным GPS. http://img101.imageshack.us/img101/7...lightstate.png Для работы системы Автосвет необходимо установить и настроить программу BiTreker. Система работает в полностью автоматическом режиме. http://img545.imageshack.us/img545/8741/lcselect.png Если требуется включить/выключить фары вручную, можно воспользоваться кнопками меню. Кнопки "+" и "-" меняют яркость монитора. Для возврата в автоматический режим нажмите кнопку "Автоматически". Для сохранения параметров освещения в текущий профиль нажмите кнопку "Обновить" http://img207.imageshack.us/img207/2056/lcmanual.png Система может быть дополнена датчиком освещенности. |
пару вопросов:
GPS сможет включить фары: 1. В туннеле? 2. во время дождя? 3. за городом? 4. на подземной парковке? |
Естественно, в таких случаях наличие фотодатчика не является обязательным
1. да 2. да, если задействовать обратную связь с сигналом включения стеклоочистителей 3. да 4. да 1, 3, 4 требует обучения... |
требует значительного обучения ...
кмк, проще поставить датчик |
Если вам проще поставить датчик освещения, ставьте. Ведь при наличии системы с датчиком света стоимость адаптации под GPS = 0 рублей.
Согласитесь, что использование одновременно данных с GPS и датчика света только повысит эффективность работы системы. Ведь датчик света сам никогда не определит, что вы выехали за город, а GPS не способен определить, что идет дождь. И все же система на GPS проще хотя бы потому, что отсутствует датчик света и температуры. |
идея не плохая но боюсь что она подойдёт только лишь узкому кругу пользователей !
|
Цитата:
Но, как уже написал badnetrnd - слишком мало кому идея эта будет интересна... |
Проще ставить "северный европакет" - при включении зажигания включить ближний габариты и свет фар, при выключении зажигания выключать ближний свет фар и габариты.
|
Так есть у меня этот "северный европакет"
Hamster климат такая тонкая вещь, что отклонение даже на градус чуствительно для человека. Так что пример не в тему. Каждый раз когда я завожу машину, а стоит она около дома, с включенным автосветом мне пришлось бы слепить в окна близлежащего дома. А тыркать каждый раз переключателем перед запуском мне надоело. Как в такой ситуации мне поможет фотодатчик, я не представляю. Я не поклонник понтов типа дублирующего спидометра, я предпочитаю практичные вещи, упрощающие мне жизнь. Так что я делаю для себя, а если это кому-то будет так же полезно, пишите! :yes4: Кстати, не знал что японцы даже направление на солнце учитывают, значит я тоже смогу это использовать если понадобится, спасибо за инфу! |
Цитата:
Правильно отрегулированный ближний свет, ну, никак не попадёт в окна соседнего дома (если только соседний дом не стоит в глубокой яме). :smile1: |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot