![]() |
Как принудительно включить S-Video на встроенной карте
Есть карпц на основе Интеловской D945GCLF2.
Вкрячил я тут подголовники с мониторами - надо как-то изображение подавать. На маме есть 7 пиновй S-video. Подключаю через переходник из s-video в композит, пытаюсь включить второй монитор в настройках драйвера - он мне отвечает, что "не могу мол определить, чтобы что-то включенным там было. А потому изображение туда подавать не буду". Опции по принудительному включению не нашел. Может кто подскажет что мне с этим делать? |
S-video на этой мамке работает только в режиме клона.
Голова у ней одна. |
На контактах s-video должны быть резы по 75ом на землю...по ним карта определяет что что-то к ней подключено. У меня был какой-то китайский моник и он не хотел определятся автоматом...напаял рез и всё ок, правда яркость картинки чуть снизилась.
|
А меня клон вполне устроит.
Но она не включает сигнал на S-video, пока не определит, что что туда включено что-то. А определить, видимо не может потому что подключено через переходник на композит. |
Цитата:
Если софтом никак проблему решить не удастся, то так и сделаю. А на какие именно контакты вешать резисторы? Я так понимаю, что на все 7 бестолку. |
Вложений: 1
Цитата:
Думаю дело в неправильной распиновке переходника, т.к. с-видео отличаются распиновкой. Нужные контакты вот , это контакты НА МАМКЕ. http://liltux.files.wordpress.com/2007/07/svideo.jpg |
У S-Video 4 контакта, по этому ищите распиновку на мамку.
|
Цитата:
На монике вход композитный, поэтому сам s-video сигнал мне по большому счету не нужен. У 7-ми пинового разъема для интела есть контакт, который как раз и должен давать необходимый композитный сигнал. Переходник у меня как раз такой. Проблема только в том, что карточка не знает, что я туда включился и не хочет туда сигнал выводить. Цитата:
|
Ну тогда рез между сигнальным и землей включи (телек можешь не подключать). Если определит, то пробуй и телек подсунуть....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot