![]() |
Селектор для камер ЗХ/Обгон
Вложений: 1
Долго курил форум но так ничего и не нашел (может просто искать не умею :blush: )...
Задачи такие... организовывать задержку при переключении передач, переключаться на обгонку при включении левого поворотника и оставаться там примерно 3-5 сек... В общем набросал схемку... Осталось разобраться с номиналами... Так как познания в электронике у мя не очень, хочется конструктивной критики... может где вообще есть недочеты отчего это не будет работоспособно... Ну и может подсказки по номиналам Жаль не умею ПИКи программить... |
Бери ардуинку и на нем монстрячь что угодно. Идея с переключениями камер - супер. А вот реализацию цифровую однозначно делать. Конечно, многие скажут что это как из пушки по воробьям, но универсальный и простой подход не может быть сделан в стиле минимализма.
|
Мне схема понравилась.
Увы пока не нашёл подходящую камеру на обгон, иначе бы уже воплотил в жизнь. LNShadow - У меня комп не всегда запущен и не всегда даже стоит на машине, а вот камера заднего ходу нужна всегда, потому хочется чего то автономного. |
Цитата:
|
Уверен насчет полярности входов?
У меня, например, задний на всех машинах управляется землёй. И делать такие автоматы лучше всё таки на микроконтроллере с возможностью перепрошивки - часто оказывается позже, что не хватает функций или хочется перенести на другую машину, а там другая полярность входов. У меня так было в одной самоделке - сделал универсальную плату, подключил к фонарю заднего хода, а хозяин машины потом купил себе автомат и решил переставить. Пришлось вводить задержку в 1,5 секунды, чтобы не срабатывала на кратковременные мигания заднего - решилось сменой прошивки за 10 минут. Если бы была простая логика, пришлось бы паять. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot