![]() |
Помогите советом! Отключается флешка!
Товарищи, помогите советом - не знаю куда копать уже...
Суть вопроса: есть asus eee pc 701 интегрированный в машину... После года эксплуатации возник косяк - отваливаются флешки. Вся музыка у меня на сьемных флешкартах разной емкости, и все они периодически отваливаются. Т.е. поет, поет, далее происходит виндовый звук "тудум" (при чем бывает и без звука) и все, центрифуга не может найти не одну песню. ПРи этом происходит переключение на встроенную SD карту 8 Гб и музыка начинает петь с нее. Далее через минуту флешка находится, ну и заново теряется. ПРи чем на USB контроллер материнки нетбука я особо не грешу - тач и SD не отваливаются, а продолжают нормально работать. В моем копьютере флеха продолжает видеться, но зайти на нее не деает - пишет о неготовности устройства ... Менял USB провода, хаб. Втыкал флехи напрямую в бук - все равно отваливаются. Куда копать ? У кого какие советы? Прошу всех высказаться, уже как месяц не могу побороть этот косяк... |
PS Флешек всяких разных перепробовал кучу...
|
попробуй активный хаб с отдельным питанием
|
Обычно флешки отрубаются из-за недостатка питания. То, что работает тач - не показатель, ему надо всего ничего...
Цитата:
"Мой компьютер" это твой домашний комп или "Мой компьютер" в винде? |
Цитата:
|
Не нашел у тебя в проекте как же ты сделал USB.
Цитата:
Я бы начал с: - вспоминания, чего же такого ты менял в компе (софт в т.ч.) после чего пошла такая байда - экспериментов, что происходит с другими устройствами, воткнутыми в тот же USB? попробовать мышку какую-нить - позырить, что девайс манагер говорит о портах USB в момент неработоспособности флехи - в какой момент все восстанавливается? - ну и на вирусняк проверить на всяк пожарный. вряд ли оно, но сделать это не сложно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Между какими контактами мерять напряжение ? |
между крайними, но аккуратней, на корпус не коротни ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot