![]() |
ком порт на материнке
На материнке есть вывод для ком порт, как его активировать?
Подсоеденял к ниму шлейф с блоком автодиагностики, не видит Если подсоединяю через эмулятор в ЮСБ все работает нормально. Но хочу задействовать именно родной ком порт, ибо считаю так меньше ошибок. |
Цитата:
|
На самом устройстве, я так понял, COM
На современных матерях COM порт может быть отключен в BIOS'е - нужно проверить и включить. Проверить правильность подключения: распиновку кабеля с устройства, и распиновку фишки на материнской плате. |
У меня нет в биосе упоминаний про ком порты
|
Что за материнка (точно) ? В винде, в диспетчере устройств есть COM порт?
Что за модуль диагностики? Уверен что подключил правильно - распиновка совпадает? |
Быть такого не может, даже у меня в буке есть выбор ком портов, только их самих нет, в обычной мамке точно должно быть, смотрите биос внимательно
|
материнка - M4A785TD-M EVO
http://uk.asus.com/product.aspx?P_ID...ntent=download А в каком тогда разделе биоса копать? вроде все пересмотрел:dntknw: |
Вот видео. Ровно со второй минуты смотрим про компорт.
|
У меня все так и стоит, я не увидел как активировать, помогите пожалуйста.
|
Надеюсь что "Serial Port" - это и есть комп порт - понятно?
Тогда можете попробовать поменять его адрес в биосе из нескольких предложенных, затем зайти в винду, и в диспетчере устройств поискать его. Может помочь удалить все ком порты оттуда и сделать поиск заново. В диспетчере ус-в он должен отображаться независимо от того, подключено к нему что-то или нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot