![]() |
Impreza - EeeCarTablet (концепт)
Вложений: 6
Основная идея проекта - сделать комп отдельным, извлекаемым модулем.
+комп в этом проекте не основное звено, а скорее - "управляющий в тени". Комп: вернее тестовая версия, еще требует серьезной доработки напильником)) Собран на базе ЕееРС701, Корпус из текстолита и эпоксидки. Вложение 18876 Вложение 18877 размер компа чуть меньше оригинального Еее701 Вложение 18879 Вложение 18878 на задней стороне пластина для пассивного охлаждения и универсальный разъем. в разъеме: питание 9,5В, контакты батареи, управление куллером, USB, аудио, кнопка включения.. Вложение 18880 такой моно-модуль может быть использован как во встроенном варианте, так и в виде отдельного устройства. в моем проекте предполагается нечто подобное: скорее всего в моторизованном варианте ) Вложение 18881 |
Зайди в пуск-панель управления открой папку "сетевые подключения", найди ярлык "подключение по локальной сети", кликни правой кнопкой мыши и выбери "отключить". Уберётся неприятная иконка в трее :big:
|
а летом пластина пассивного охлаждения не будет от попадания прямых солнечных лучей становиться источником нагрева? А так конечно интересный проект )
|
Цитата:
|
Цитата:
иконка "сетевого подключения" - очень нужная вещь )) этот комп используется не только в машине. на работе частенько его юзаю, как раз для сети )) ребенок очень любит рисовать на нем, пальцем ведь гораздо удобнее. в будущем думаю научить комп автоматом распознавать "режим запуска", чтоб в машине сразу фронтенд запускал )) |
Вложений: 5
корпус компа из текстолита, выпиливался и паялся. плата прикручивается на припаянных стоечках, (из корпуса Еее позаимствованы).
у платы отпилены ушки, (выступы с кнопкой, и разъемом питания :big:) тепло с проца и т.п. передается через терморезинки на пластину. Вложение 18890 Вложение 18891 верхний уровень: тач приклеен к матрице, и залит герметиком. это позволяет зафиксировать нежные шлейфы. и не допустить попадания пыли. Вложение 18892 такой бутерброд Вложение 18893 верхняя крышка Вложение 18894 |
Крутатень, у меня в свое время подобная идея была, не взялся думал перегреваться будет безбожно, а у тебя тепло будет рассеиваться по тонкому слою метала, а активное охлаждение планируется, как?
У меня еще идея тогда была сделать его так чтобы снизу был некий общий разьем на котором весело бы все, от питания до GPS приемника, и эту таблетку можно было сожать как бы на кредл, соответственно легко можно было бы брать его с сабой и использовать как обычный Tablet PC |
тепло рассеивается по задней пластине, этого хватает для средней загрузки. дополнительно планируется обдувать эту пластину, еще и продувая корпус изнутри. на задней стороне сделано отверстие как раз для воздуха.
такой обдув снижает температуру почти на 20 градусов. или можно сделать пластину с оребрением, но таких размеров я ничего не нашел )) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot