![]() |
Менять ли штатную проводку???
Добрый день!
Имеется Chrysler 300M со штатной акустикой (1центр + фронт (по 2 пищалки и 2 среднечастотника) + тыл (2 динамика в дверях, по размеру похожи на пищалки и 2 низкочастотных в полке)). Все это подключено к штатному усилку Инфинити. Купил себе Челенжер ТА-5.1 для подключения по оптике. Собственно вопросы: 1) Стоит ли прокладывать новую проводку модным акустическим кабелем или оставить старую проводку и подключить новый усилок к ней??? 2) На сколько улучшиться качество звука при смене проводки? (чисто на слух можно услышать разницу?) ЗЫ: я не музыкант, тонкости звучания могу и не расслышать... :) просто хочется чистого и приятного звучания. |
проводка - это второй вопрос, тут как бы не пришлось менять акустику. не знаю, как в 300М, а вот в Себринге с "усилителем" Инфинити у всей акустики было разное сопротивление, порой крайне экзотичное, пришлось менять при переходе на норм усь.
|
возможно, это еще предстоит проверить...
сейчас занялся полным апгрейдом (мамка GA510 на ASUS525,винт на SSD, усиль, корпус компа, и поновой разводка проводов). поэтому и интересуюсь, может сразу закупить аккустические провода? |
Цитата:
А как Вы подключали другой усилитель - обрезали разьем входящий в инфинити или существуют какие-нибудь переходники? Кстати, а у Вас случайно нет распиновки усилителя инфинити? |
Поменял проводку на модную какую-то бескислородную толстую. Никакой разницы. Вообще. Ни громче не стало, ни качественнее. Только места больше занимают. Лучше штатную оставить если она есть там где нужно.
|
мне пришлось убрать штатный усь после того, как ушла штатная голова, т.к. в себринге усь включается сигналом от BCM после того, как этот самый BCM получит сигнал о включении головы и все это через PCI шину. В 300М не так?
Ну про проводку, после замены усилителя и акустики уже как то не стоял вопрос с проводкой - однозначная замена. Если будешь менять - не надо разоряться на модную OFC медь, бери любой отечественный кабель, многожильный и медный, подходящего сечения (1,5 мм2). На строительных рынках видел подходящий сдвоенный кабель, применяется для электропроводки розетки/освещение. А так, если останется штатный усь, то и проводку менять смысла не вижу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет толстых жил, твердой ПВХ изоляции, дубеющей на морозе, и прочего - у ПБППГ заявлена эксплуатация при температуре: от -50 до +70С. Провод имеет медные многопроволочные жилы. Уж не знаю, чего такого нужно делать с такой проводкой, чтобы ей пришел "белый пушистый зверек". |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot