![]() |
Как правильно подключить подголовники?
Всем привет!
Сделал себе (и дитяте своему тоже :big:) подарок на новый год в виде подголовников с 9-ти дюймовыми мониторами ДВД-юшниками и беспроводными наушниками. http://s49.radikal.ru/i124/1012/32/1a408aee0ee1t.jpg К ним пока еще едет HDMI to composite преобразователь, чтобы завести еще сигнал и с компа на них. http://i080.radikal.ru/1012/65/a46a30a7aab3t.jpg Вопрос в чем - если с преобразователем в части подключения всё более-менее понятно (подключу его по пяти вольтам БП, даже провода уже выведены под несостоявшийся второй хаб), то как подключить подголовники если по уму? Сразу скажу, что в режиме ожидания (выключены с кнопки Power) они кушают 12 В, 20,5 мА, а в рабочем режиме (оба оптических привода в работе) - 12 В, 2 А. Лично у меня сложились три варианта: 1. Подключить напрямую к аккумулятору, т.е. запитать от дистрибьютеров питания, от которых идет питание на комп и на усилитель. Но тогда они будут планомерно сажать аккум на выключенном движке, учитывая что езжу на машине я только по выходным. Пусть 20,5 мА мало, но если прибавить к этому сигналку, ОБД, да и сам БП компа, то уже выходим на приличную цифру под 200 мА. Хотя опять же - решаемо с помощью установки аккума на 100 а/ч (место есть, да и желание сменить аккум тоже) :big: 2. Подключить от штатной клеммы авто под доп. оборудование (есть такая под сидением). Но тогда есть нехилый вариант поймать наводки, т.к. планируется, что поколодники будут большую часть времени выводить сигнал с компа и только иногда работать от собственных источников сигнала. 3. Запитать от 12 В БП (М4-АТХ). Тут заморочка уже другая. Потянет ли БП еще 2 А по 12 вольтам? Щас на БП висит мать, два харда, основной монитор (12 В), семипортовый юсб хаб с 6-тью устройствами (5 В, 2,5 А) и планируется повесить еще преобразователь сигнала (5 В, 1 А). Не умрет ли БП от такой некислой нагрузки - вот в чем вопрос? Подскажите плиз, по какому варианту рациональнее подрубиться? Или может существуют еще какие-либо варианты? :wacko2: |
Мне кажется, что m4 вполне потянет, но если есть сомнения, то можно подключить по 1му варианту, но через реле, которое будет коммутировать питание подголовников при включении АСС, например
|
Цитата:
Вообщем я голосую за №2. Или №3. Если есть штатная камера ЗХ, то №2 будет лучше. |
А как связана камера зх с выбором варианта?
Ну если помех не будет, то, конечно, 2й вариант идеален. Но что то мне подсказывает ... Пробовать надо |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Камера ЗХ есть, но она не штатная)
Плюс идет от штатного провода на фонарь заднего хода, минус - от дистрибьютера питания компа и уся. Но запитана она не напрямую, а через DC-DC стабилизатор "Ирбис" как на картинке, только с U вх. 9-18 В, U вых. 12 В. Сигнальный кабель от камеры подключен к монитору. Дык а на счет мощности БП? Он потянет помимо всей моей периферии еще и два поколодника на максимальном использовании с силой тока в 2 ампера? Я так понимаю вы оба презюмируете, что БП потащит без проблем и подголовники? |
Цитата:
Нет возможности попробывать "на берегу"? Без полного инсталла, просто прокинуть проводку? |
У м4 250w, то, что ты перечислил на требует всей мощности и запас в 25w для подзатыльников, кмк, есть
Но лучше, действительно, подключить без инстала и погонять часик-другой |
Да...это мысль...наверное так и сделаю)
Спасибо за подсказки) |
А для 100% уверенности можно померить ток по 12В линии. Блок тянет 12А при напряжении на входе 11В-16В. Более подробно можно в мануале глянуть, стр. 4ю
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot