![]() |
Ченжер и Тач-решено
Вложений: 1
Коллеги, у меня такая идея, в машине стоит комп и DVD ченжер Челенжер DVA-3206 все подключено к монитору лилипут.
Достало меня управлять ченжером с лентяйки и задумался почему бы не сделать управление с Тача. Как переключить управление со стекла я знаю, вобщем можно сказать что есть отдельное сенсорное стекло 4 провода, а вот дальше пока разбираюсь. В ченжере есть разъем для управления с головного устройства, разъем такой же как у пионера, по схеме стало ясно что управление происходит по UART. куда копать дальше? У кого какие мысли? если купить контроллер тача Com и подключить к ченжеру заработает? Конечно я понимаю что еще бы необходимо некое подобие видео меню, но это пока на втором месте. Вопрос снимается все уже придумано до нас http://www.touchtuning.ru/description схема ченжера во вложении |
Цитата:
Тогда как ты понимаешь после контроллера тача нужен еще контроллер, который будет переводить координаты нажатия в команды. |
Цитата:
тогда прошу просветить меня бездаря. но если потребуеться то придеться ставить еще котроллер. Есть еще вариан использовать ИК команды, но тогда вопрос как с тач стекла сформировать сигнал аналогичный резистивным кнопкам, а после вроде все просто, адаптеры резистивных кнопок есть в продаже. |
Цитата:
Но, то что в контроллере тача и в этом ченжере UART не говорит во-первых, что в ченжере тоже RS-232 (а не RS-485 к примеру) и во-вторых, стандарт стандартом, а вот какие там данные идут (координаты мыши или команды) - совсем не понятно. |
Цитата:
Вроде как схема должна быть не сложная, если только прошивка контроллера. Вообщем нужен спец. |
Hamster правильно грит...забудьте про тач...нужно знать какие команды нужно подавать на ченжер. Тобиш бошка интерпретирует команды в зависимости от действий пользователя. Нужен сниффер (это штуковина которая слушает линию и выдает что по ней "бегает") и тыкая на кнопки головы смотрим что она посылает ченжеру. Потом подключаем ченжер с COM порту и воспроизводим ранее записанные последовательности. Это все в общих чертах изложил.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot