![]() |
NISSAN PRESAGE - CarPC
Вложений: 3
Задумка о построении PCCar в машину была давно, но все руки не доходили. В авто стоял Phantom DVM 130 G на котором была навигация, ТВ, СD, DVD, FM, одно плохо что к нему нельзя было подключить чтонибудь по USB, там его просто нет. И вот после долгого прочтения форума я решил что буду делать себе комп в машину.
Обязательные требование к компу это: навигация мультимедиа управление всякими приблудами в авто через Carduino диагностика двигателя и т.д. По мере возможности покупались запчасти для своего проекта и когда было куплено самое необходимое началась сборка. Авто для проекта Nissan Presage 2002 года пр.руль. |
Вложений: 2
Давно был приобретен "Абсолют" и через него на родной монитор была подключена камера заднего хода и камера обгона.
Поэтому монитор решил ставить 8 дюймов в родное 2-х диновое место вместо "Фантома" Можно было поставить и больше диагональ, но пока не стал сильно заморачиваться с переделкой панели, так как это мой первый проект. Были куплены комплектующие: материнка - INTEL D945GCLF блок питания - M2-ATX USB WiFi D-Link DWA-140 802.11n 300MBps какойто дешевый Bluetooth Звуковая карта - Creative X-Fi Surround 5.1, внешняя, USB жесткий диск WD на 320 гиг. корпус, не помню производителя Carduino v4 Адаптер NissanXcarPC бескорпусной монитор с контролером и тачем. Комп будет ставиться под пассажирское сиденье, место там как раз для него. |
Вложений: 8
С машины была снята панель и началось примерка матрицы. Для ее установки пришлось делать рамку которую потом каким то образом приделывать к панели.
Но все было не так трудно. Рамка под матрицу была вырезана из стеклотекстолита, потом все это дело спаянно между собой и после всех подгонок загрунтована и покрашена в черный мат с балончика. |
Вложений: 1
Теперь я думаю началось самое сложное, это настройка все программ чтоб оно работало без тормозов и сбоев.
Установил ХР, поставил Centrafuse 2.1 подключил свой Creative X-Fi Surround 5.1, USB и началось. При загрузки Биоса система думает почти минуту, потом все грузиться. Вычитал здесь что это проблема с матерью INTEL D945GCLF и это уже не исправимо. Ну да ладно.... может в будующем поменяю материнку. Спаял плату для Arduino чтоб управлять нагрузками в Centrafuse. Прикупил еще себе HUB Dlink 7ми портовый и тюнер AVerTV Pilot GPS 805 Тюнер с GPS справляется хорошо. Спутники находит сразу воле окна. Только опять с Авером проблема....... не ставиться в Centrafuse. Не понравилась загрузка с жесткого диска, поменял его на SSD 2.5" SATA-II 32Gb OCZ Onyx. Установил на SSD Windows 7. Система грузиться быстро, это очень актуально для авто, а 320-ку буду пользовать для фильмов и музыки. В планах покупка усилителя, еще не определился какой. До тепла комп будет жить дома, на морозе не охота возиться с машиной, как раз думаю все настрою и подготовлю для установки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отключенно!
|
При включении компа когда в HUB воткнута звуковуха и AVerTV, материнка вообще не стартует, висит в БИОСе с картинкой биоса на экране. Что за ерунда?
Хаб отключаю от материнки и тогда идет загрузка. И когда все это подключено без хаба напрямую к материнки она тоже не стартует с биоса. |
Вот все о настройках BIOShttp://www.probios.ru/options/boot/Может,что-нибудь найдешь о своей проблеме.
|
Прошу прощения за повтор сообщений.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot