PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разное (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Завершение работы. (http://pccar.ru/showthread.php?t=14418)

Alex-NN 20.02.2011 15:53

Завершение работы.

Уважаемые, Кто-нибудь может подсказать варианты решения проблемки?
БП Сергея Лебедева 5.45. Материнка "Zotac 610i".
В последнее время комп стал самостоятельно производить "завершение работы Windows". И это не всегда совпадает с моими планами.:smile2:
Что может быть?

danila69 21.02.2011 01:49

ни с того ни с сего начинает завершать или выскакивает табличка мол через 30 сек завершение?
как вариант тогда вирь.
если нет смотреть кнопку.

Alex-NN 21.02.2011 08:39

Как бы блок питания штатно завершает, как будто выключаешь кнопку. Надо посмотреть настройки iCar Ds. Может, стоит выключение компа по условию. Если так, это будет весело!

mcf1 21.02.2011 09:50

а какое действие назначено на кнопку pwrON? может напряжение на аккуме просаживается и блок нажимает кнопку? перемычка на каком напряжении стоит?

= Nicki = 21.02.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 174390)
Как бы блок питания штатно завершает, как будто выключаешь кнопку. Надо посмотреть настройки iCar Ds. Может, стоит выключение компа по условию. Если так, это будет весело!

выключение когда происходит? спонтанно или в определенное время? Я про икар, немного подкину идей. У меня по дойствию ПОИ когда приезжаешь домой стоит выключние. При включении компа происходит повторный вход в зону и плагин ПОИ вырубает комп. Я пару дней ломал голуву пока допер почему у меня комп выключен когда запускаю с автозапуска =)

Alex-NN 23.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 174397)
выключение когда происходит? спонтанно или в определенное время? Я про икар, немного подкину идей. У меня по дойствию ПОИ когда приезжаешь домой стоит выключние. При включении компа происходит повторный вход в зону и плагин ПОИ вырубает комп. Я пару дней ломал голуву пока допер почему у меня комп выключен когда запускаю с автозапуска =)

Похоже у меня тоже iCar Ds виноват!:smile2:. Вчера ездил час. Комп завершал работу несколько раз. При этом ПОИ не совпадали ни с чем. Да я и не настраивал.
Затем час поездок без iCar Ds. Ни одного выключения!
Дальше удалил из настроек ПОИ все даже намеки на выключение, ждущий и спящий режимы, выключил загрузку плагина ПОИ. Все стало нормально, отключения прекратились!:wacko2:

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 174392)
а какое действие назначено на кнопку pwrON? может напряжение на аккуме просаживается и блок нажимает кнопку? перемычка на каком напряжении стоит?

Кстати, тоже надо проверить. Позавчера не завелся в первый раз за 4,5 года (АКБ родной -Пятая зима!). Два дня почти не ездил и ночи были -25-27С. Про перемычку в блоке надо посмотреть. Это мысль! С другой стороны на ходу напряжение 14В. И отключения все равно происходили. Буду постепенно пытаться локализовывать эти проблемки.

Alex-NN 26.02.2011 16:12

Потестил дома. Ни одного отключения. Перемычка на блоке питания стояла на напряжении 11,9 В. Наверное, для моего старого аккумулятора это высоковато... С другой стороны, при заведенном двигателе напр. 14В, и все-равно отключения периодически происходили.:dntknw:

Переставил перемычку БП на режим "без проверки". Завтра попробую на машине.

mcf1 27.02.2011 21:59

если отключался в пробках и на светофорах, то проблема "стопудово" в слабом аккумуляторе, т.к. на холостом ходу генератор не заряжает, бортовое напряжение может просесть до 12-12.5В, плюс падение напряжения на проводах до 1В. вот и получаем что комп выключается "по пониженному напряжению"

меняй аккум)))

Alex-NN 27.02.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 175197)
если отключался в пробках и на светофорах, то проблема "стопудово" в слабом аккумуляторе, т.к. на холостом ходу генератор не заряжает, бортовое напряжение может просесть до 12-12.5В, плюс падение напряжения на проводах до 1В. вот и получаем что комп выключается "по пониженному напряжению"

меняй аккум)))

Похоже на правду. :yes4: Сегодня поставил в авто "без проверки напряжения". Ни одного отключения за час. Причем на заглушенной машине треть времени.
АКБ, наверное, ближе к зиме присмотрю новый.:yes4:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot