PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Motherboard without Keyboard - как отключить ошибку о клаве при загрузке? (http://pccar.ru/showthread.php?t=14503)

PGTomsk 03.03.2011 14:24

Motherboard without Keyboard - как отключить ошибку о клаве при загрузке?

Не знаю заморачивается ли кто-то на это, но я бы хотел отключить сообщение "No Keyboard Detected" при каждой загрузке компа. Это POST message.
Просто у меня в CarPC (ASUS AT5IONT) действительно нет клавы и не предполагается, а вот экономить 10 сек, которые комп отсчитывает, показывая ошибку, хотелось бы. Причем это сообщение даже из гибернации показывается. Только из сна не показывает, но при гибридном спящем режиме это происходит редко. Таким образом в 80% я разглядываю эту ошибку после завода авто.
В BIOS настроек соответствующих не нашел. Решал кто-либо эту задачу? Обмануть можт можно как-то или прошивку BIOS править и заливать?

Hamster 03.03.2011 14:33

Ну, вообще от биоса зависит...
В Ami и Avard отключить можно. Какой в асусе твоем стоит не знаю... В любом случае первое правило перед установкой ОС на комп - качнуть последнюю версию биоса, а уж потом ставить :)

UPDATE

Яндекс говорит, что AMI биос у мамки твоей. Так там на первой странице в Standart CMOS Setup есть параметр типа Type Keyboard. Там можно сказать None или Not Installed, точное название не помню :)

PGTomsk 03.03.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 175607)
В любом случае первое правило перед установкой ОС на комп - качнуть последнюю версию биоса, а уж потом ставить :)

Так и делал. Но не считаю, что это первое правило, не всегда новое стабильнее старого.
Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 175607)
Яндекс говорит, что AMI биос у мамки твоей. Так там на первой странице в Standart CMOS Setup есть параметр типа Type Keyboard. Там можно сказать None или Not Installed, точное название не помню :)

Я ж говорю в BIOSe не нашел таких опций. По инструкции к материнке, где есть и описание меню BIOS можно глянуть и вам. Вдруг найдете - буду признателен безмерно за легкое решение.

Gorynch 03.03.2011 16:00

на стр.42 (2-13) - "Wait for F1 if Error" поставь в Disable и будет счастье на 10 секунд быстрее ;)

PGTomsk 03.03.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 175628)
на стр.42 (2-13) - "Wait for F1 if Error" поставь в Disable

Конечно поставил. Эта настройка не влияет на ошибку "No keyboard detected". Эта настройка ждет/неждет F1 при перегреве или повышеном напряжении или при ошибке кулера. Про клаву ругательства происходят независимо от этой настройки и ничего не предлагается нажать. Просто отсчитывается 10 секунд и загрузка продолжается.

Gorynch 03.03.2011 16:19

ну тогда вытащи из клавы контроллер и подключи к компу (он много места не займёт), потому как в биосе это получается не отключается

Hamster 03.03.2011 16:32

2.6.2.
Quick boot - Enabled
Full Screen Logo - Disabled
Wait for F1 - Disabled
Hit 'Del' message - Disabled

Это минимизирует время потраченное биосом на всякую фигню. Я думаю ты так и поставил :)
Если так - тогда биос глупый :( И единственное что остается - как Горыныч сказал - дать ему клаву :)

St@rz 03.03.2011 17:05

Ну да. Можно клаву разобрать, контроллер в термотрубку засунуть и закинуть куда нибудь. :)
Хотя и в биосе все должно правиться.

Gorynch 03.03.2011 17:13

бывают такие биосы, где это не отключается
у меня на hp evo 510 такая же фигня ... правда он стоит пылиться уже дано ... а клаву для него я bluetooth использовал, поэтому он и ругался, что ни клавы, ни мышки не находит

St@rz 03.03.2011 17:22

Я такие еще не встречал. Видимо мало видел. Иногда про ошибки в разделе boot бывает пункт.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot