![]() |
Расчет сечения провода.
Есть инвертор 350 ватт (КПД заявлено > 85%), ноутбук, адаптер которого потребляет максимально 1,5А.
Правильно ли я считаю: 220в * 1,5 = 330 Ватт максимально может съесть ноутбук, + 15% на КПД (49,5Ватт), итого, инвертор потребляет 379,5 Ватт, что на 12в. составляет ~32А? Есть различные таблицы и формы расчета сечения провода, но они используются на высоком напряжении и малом токе. В моем случае сечение должно быть 10мм^2 ? |
Какой в баню инвертор? Нафиг он нужен то? 21 век на дворе...
Покупай для ноута автомобильный адаптер и не надо ничего считать. А инвертор выкини :) |
Да и с такими расчетами у тебя аккумулятор то и 5 минут не проживет под нагрузкой:shok:
у меня домашний комп ито меньше пожирает.:derisive: |
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется ошибка в максимальном потреблении адаптера. Ты чем намерил такой большой ток? У меня дрель столько не потребляет...
|
Цитата:
|
Напряжение ноутбука не сильно отличается от напряжения бортовой сети, поэтому сечение проводов тоже не сильно должно отличаться от тех которые идут от адаптера в ноутбук.
Я понял в чем ошибка, ты взял максимальный ток 1.5А который написан на адаптере, скорее всего этот ток выходной. Если выходное напряжение к примеру максимум 19В, тогда максимальная мощность потребления адаптера 19х1.5=28,5Вт + потери на КПД, что похоже на правду. Прибавим еще потери на инверторе, получится 40Вт. Ток: 40/12=3,3А, что по расчетам дает сечение провода 0,5мм^2, что похоже на сечение проводов от адаптера к ноутбуку, тоесть расчет можно считать верным. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot