![]() |
eeePC 701 установка SATA HDD
Кто ставил себе в ежик сату? можете расказать конкретно к каким пинам паятся? жосткий диск от мамки тоже запитывается? После припайки в биосе сразу будет определятся, шить не нужно будет?
|
Цитата:
CF должна была в БИОСе засветиться как отдельный диск, С-АТА возможно тоже. |
Если точнее, то винчестер SATA а не IDE.
в арсенале есть все что нужно чтоб припаять, микроскоп станция паяльная и т.д. Просто сайт еее-пс.ру сдох, там как раз расказывается как паять САТУ. |
так ведь есть переходники под это дело
|
Если есть свободный mini-pcie слот в еже - покупаешь переходник за копейки на ибее, и всё. Питание для харда нужно искать на материнке...
Если слота нет - нужно подпаиваться как-то будет, это уже сложнее немного. |
че там в 701 ссд какого размера? 4 или 8 максимум гигов
смело взял переходник и вместо ссд аська 436849099 Arietcн на ееепс продавал такие вещи пообщайся с ним |
Цитата:
|
я просто не знаю как в 701
у меня в 901 все на разьемах... в 701 тоже может стоять 2 разьем- надо смотреть |
В 701 SSD память распаяна на мат плате, есть разъем (похоже мини-ПСИ-е) в нем торчит wi-fi платка, рядом с этим разъемом есть на мамке место чтоб впаять еще один такойже разъем как у wi-fi ! сам такой разъем есть, впаять могу, вопрос будет ли работать? А переходники мини-pci-e на сату у нас тут где продают, как полагаю в компьютерном магазине должны быть? просто с ебая у меня времени нет заказывать, лето блин скоро. с ебая обычно месяц идет.
|
аська 436849099 Arietcн на ееепс продавал такие вещи
пообщайся с ним |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot