![]() |
Ремонт SiLabs USB FM radio (что за деталь?)
Вложений: 1
Выгорела деталь на SiLabs USB FM radio, наименование не видно, осталась только одна буква "В"
Помогите опознать, что это такое? Что нужно купить для замены? На фото в красном кружке. |
Либо стабилизатор напруги с 5В на 3,3В(скорей всего) либо защита линий USB порта...смотри куда дорожки ведут.
|
Цитата:
|
Включил комп, SiLabs был вставлен в USB HUB DLink 7 портовый который запитан от 5 вольт БП М2 ATX. Комп только загрузился и радио завоняло, вытащил его с порта, а ему уже капут. Хотя в HUB был вставлен еще тач от моника и VOBD, с ними все нормально.
Верхняя левая ножка идет на +5 вольт Нижняя левая на микросхему Вехняя правая вроде пустая Нижняя правая вроде на D+ и на микросхему Сегодня выпаял деталь что сгорела, включил радио, а оно работает. Только тихо и прием на 2. Поймал одну станцию всего. Подскажите полное наименование детали для замены. |
Вот это не она? по виду подходит.
http://smd.ru/files/upload/1255/ru/bfg520xr.pdf |
Цитата:
Я ставил на ЛАРТ дрова Силабса - все работало, я бы попробовал переустановить дрова, может начнет нормально работать и без этого элемента, т.к не понятно какую функцию он вообще выполняет. |
Яж написал защиту линий USB от статики...там диодная сборка...выкинь её нах вообще...если связь с компом есть, то всё ок.
|
Удалил радио из диспечера устройст. Подключил по новой, винда установила свои дрова и радио заработало нормально.
Буду пользоваться так. Спасибо всем кто откликнулся. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot