![]() |
Подключение CF вместо HDD
Вложений: 1
заранее извиняюсь если тема уже была или пишу не в той ветке, я новечек в форуме ....
нашел схему на сайте openhardware.ru переходника для подключения компакт флэшки CF к IDE СХЕМА ОЧ ПРОСТАЯ фактически переразводка проводов (оказывается CF имеет интерфейс как у IDE только распиновка другая :eek: ) Сам еще паять не пробовал может кому нить неужна? P.S. кстати ктото спрашивал про подключение IDE к USB но не помню кто и в какой теме. схема такя есть если еще актуально выложу |
Схемы, конечно вещь приятная ;) , но при наших магазинах-рынках такие вещи чаще покупаю. Да, невыгодно, зато быстро.
|
Цитата:
|
к сожалению опыт показывает на непрактичность использования компакт флэшек вместо ХДД, это уже обсуждалось не один раз, то что интерфейс тот-же так-же известно давным-давно, ну и потратить 15-25 багсов на переходник - тоже не проблема, при стоимости карт .... а вот объемы в 8 гигов да еще за такие деньги..............................
ну и последний камень - например Epia MII уже емеет на борту CF порт, с которого ножно и грузиться...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне, например, пригодилось. Есть у меня уже давно такой переходник. Втыкал - не работает. Забросил. Теперь могу проверить эту штуку по схеме, т.к были подозрения на похожую на перемычку соплю из припоя. |
Я такой переходник покупал в Царицыно за 150 руб.
СF>IDE работает, но с некоторых пор, уже не актуально и не рентабильно. CF ни по объему, ни по цене, сейчас ни в какое сравнение не идет даже с бучными винтами. |
Расскажите плз по скорости обмена данными как ЦФ? намного тупее харда? у меня хард боюсь умрет быстро в определенных условиях, хотел систему на флешку ставить, но смущает что медленно всё будет работать
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot