![]() |
Помогите получить данные спидометра авто 37 года
Помогите...
Имеется машина 37 года, в ней стоит двиг от 2107 карбюратор, бесконтактное зажигание, коробка от пятерки. Приборки не будет Подскажите как вывести на экран данные о скорости, оборотах, температуры движка? Думаю, делать на Arduino Nano, как мне потом эти данные вывести на какой-нить маленький, монохромный экран? |
Вот такой дисплей не подойдет? http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6673
|
Да, супер вариант, спасибо =) и ценник не кусается, только как его прикрутить?
|
и да...видимо сглупил....не написал... как, сначала эти данные получить?
|
спидометр: из коробки идет трос на механическое устройство..... вместо этого магнит на ось ентого троса. и герконом импульсы сымать
тахометр: можно взять импульсы с управления зажиганием, они коррелируются с оборотами ДВС температура .... тут сложнее, " двиг от 2107" не очень удобен для сьема правильных показаний ;). хотя можно родной датчик завести в Arduino .... обычный напряженческий сигнал. |
Цитата:
про спидометр я так и думал, надеялся есть другой способ =) а можно поподробнее почитать про связку магнит+геркон? немного слабо представляю реализацию...думаю разберусь если почитаю - профессия обязывает. Цитата:
|
магнит геркон.... магнит вращается от привода с коробки, геркон щелкает импульсы :) на моем авто так датчик вкорячили в мех. приборку...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А чё БК Орион для карбраторов и датчик скорости от08 на коробку не тянут
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot