![]() |
Запускалка интернета
Вводные данные:
- билайновский модем с мегафоновской симкой :big: - активное неприятие штатного софта для этого модема - сетевое подключение "Мегафон" - оборзеватель Опера Чтобы получить доступ к интернету - нужно щелкнуть ярлык подключения, в нем нажать "вызов"; щелкнуть ярлык оперы. Долго и нудно... :wacko2: Сегодня покурив гуглю и наморщив ум сделал вот такой батничек: Код:
при запуске этого файла открывается черное окно cmd, в нем написано: -дата-время установка связи с мегафон....... -проверка логина-пароля....... -регистрация компьютера в сети....... запускается опера Если соединение установлено, то все. Если нет - в этом окне пишется код ошибки. В процессе работы мониторится состояние соединения через каждые [set pause] секунд - если соединения нет - повторный звонок... Очень удобно стало :yes4: Недостаток: окно cmd занимает место в панели задач. Если его закрыть - при разрыве соединения автодозвона, естественно, не будет. А если все же хочу закрыть - как это сделать после установки соединения и запуска оборзевателя? :dntknw: |
1. посмотри start /?
2. cmd мона запустить с окном hide, тоесть его совсем видно не будет, те пойдет? но я не помню как это запускал :( толь родное виндовое пользовал (не уверен) толь утилитку писал (это скорее всего, ибо 5минут это сваять :)) ЗЫ пришел к выводу: что в авто модему в компе нефиг делать!, пусть этим занимается точка доступа :). WiFi роутер оказался мегаудобен в авто. плюсы: 1. инет автоматом подымается 4м устройствам по кабелю и всем по радио 2. доп защита (NAT+файрвол) 3. авто автоматом обьеденяет автомобильную сеть и домашнюю как тока домашний роутер в зоне досягаемости (это относится и к даче и к работе) :) 4. роутера в разы меньше энергопотребление, и если с ним есть связ то можно и комп поднять из сна. по сети ... и.т.д. |
Цитата:
в машине получается микроволновка... башка не болит после поездок? ) хотя с составом бочки меда полностью согласен |
Цитата:
А что касается удобства - для меня вайвай не вариант, т.к. ты привязан к точкам доступа, а я часто езжу в тех местах где их нет :) А скрипт прикольный и полезный :) Я правда для этой цели пользую GPSGate (который и так работает) - там есть хреновый аналог BiTrekera, но он зато сам поднимает соединение по умолчанию и следит за ним. |
Вложений: 1
Андрей Sam
ложка дегдя сильно преувеличена :)! 1. мощность радио настраивается, вплоть до полного отключения оного :) 2. WiFi по факту в разы слабже излучает чем тот -же модем 3G в активном состоянии!!! Цитата:
данная коробка и еть точка доступа, но функция точки доступа, клиента иль ретранслятора WiFi у коробки это только 5% ее возможностей ;). 3G модем торчит в роутере!, а он в свою очередь раздает инет от модема по проводам и радио ;), +очень серьезно следит за наличием соединения. что снимает головную боль о том кто и как инет подымает, инет просто есть. при том еще до включения компа/компов/телефонов/плееров и т.д. ЗЫ там-же линух, можно что угодно сваять... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot