PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Toyota Cresta 100 кузов (http://pccar.ru/showthread.php?t=15305)

KoT-oFF 23.06.2011 04:26

Toyota Cresta 100 кузов

Вложений: 4
Долго мучился с выбором автомагнитолы, у меня 2din.

Выбирал из нескольких вариантов:
1din – дешево, но ненравится вид, и ещё появляется карман- сборник для всякой дряни, пыли и дисков. – этот вариант сразу отмелся.

2din – недорогие варианты типа китайских магнитол для внутреннего рынка 6-8 тыс. рублей. Смущал моторизированный привод экрана (сразу вспоминаются первые китайские плееры и магнитофоны в 90х годах, когда шестеренки стирались и издавали жуткий звук, а затем стирались и больше не крутились ). Оставалось искать магнитолу без ездящей передней панели, нашел pioneer, kenwood, alpaine на японском интернет аукционе injapan.ru , но это было всё не то… и отдавать 15-20 тыс. рублей за магнитолу как-то нехотелось.
И вот в один прекрасный день знакомый подсказал, что можно комп в машину вставить , я сразу загорелся т.к. сам компьютерщик, и меня всё интересует что связано с ними. Сам то я знал, что можно комп с машиной совместить, но не знал о существовании маленьких 7-8 дюймовых мониторов, и «умных блоков питания». Началось пристальное изучение форумов pccar.ru и compcar.ru.
После 2х дней изучения форумов, я понял – «Это то, что надо !!!!» :
- аудио/видео - вся музыка в одном месте !!!!, никаких дисков !!!
- GPS
- интернет
- видеорегистрация
- камера заднего вида
- неограниченные возможности с возможностью подстройки под себя.
Было решено купить Монитор, блок питания и усилитель (всё остальное осталось от старого компа - Athlon XP 2500 + мамка и винт ), покататься посмотреть как это всё будет работать и после этого уже докупать комплектующие по мере необходимости.

В китае был куплен монитор, и на ebay блок питания.

Так как акустика штатная, я думаю смысл ставить усилитель за 4-7 тыс.р. нет. Решил попробовать "Мостовой автоусилитель Hi-Fi 4х77Вт TDA7560", и если не устроит, то искать другой

KoT-oFF 23.06.2011 04:30

Сборка головного устройства (монитор, усилитель)

Вложений: 7
Было решено скрестить старую 2din магнитолу, монитор и усилитель, и поставить на место штатной магнитолы, так как всё встанет на своё место и зафиксируется. Усилитель подключится к колонкам по штатным проводам.

Сначала думал сделать рамку из пластмассы или оргстекла, но потом решив, что проще и красивей будет если корпус монитора выпилить по размеру с магнитолой.

KoT-oFF 23.06.2011 04:33

Вложений: 4
Всё встало отлично, нисколько не пожалел что порезал корпус от монитора. Потом началось вживление потрохов монитора, и усилителя. Возникла сложность при установке внутренностей из-за короткого шлейфа от тачскрина, пришлось плотнячком втыкать HDMI.

Изначально задумка была такая, чтобы безпроблемно в случае какой-либо поломки вытащить головное устройство, но у нас в городе нет короткого кабеля – удлинителя HDMI.
Плату с кнопками замотал скотчем, позже от скотча пришлось отказаться, поместил плату в пакет, получилось эстетично и функционально. Инфракрасный датчик удлинил, думаю поместить его в бардачок.

KoT-oFF 23.06.2011 04:35

Вложений: 2
после оказалось что радиатор охлаждения усилителя сильно торчит за пределами устройства, пришлось всё разбирать в 10 раз, и пилить 
получилось вот так:

KoT-oFF 23.06.2011 04:37

Вложений: 2
Контрольная примерка

KoT-oFF 23.06.2011 04:39

Тестирование

Вложений: 5
Очень нетерпелось всё это протестировать (особенно усилитель). Был принесен домашний медиацентр, подключен к розетке 220, а усилитель и монитор к штатному разъему автомобиля. При включении блока питания монитора в прикуриватель, из калонок раздается звук – фон в колонках, если его отключить то звук пропадает. Пока ещё не понял в чем дело, (возможно от того что комп от 220 а монитор от 12в.)может быть кто-нибудь знает ????
Выглядело это вот так:

KoT-oFF 23.06.2011 04:40

Вроде всё работает. Сейчас планирую преустановить систему (поставить windows XP lite) хотелось бы Windows7 но под неё нет драйверов на Creative live 5.1.

Осталось докупить парочку разъемов RCA, реле – для включения усилителя и монитора, несколько удлинителей USB . Провода уже есть.

Как запитать монитор ? хочу чтобы при выключении зажигания он выключался и усилитель тоже, но на мониторе и усилке только 2 провода +12в и минус.

Критикуйте, советуйте.

CyberSubaru 23.06.2011 05:01

Цитата:

Сообщение от KoT-oFF (Сообщение 188006)
Как запитать монитор ? хочу чтобы при выключении зажигания он выключался и усилитель тоже, но на мониторе и усилке только 2 провода +12в и минус.

Критикуйте, советуйте.

На монитор - реле от ACC
На этом усилителе вроде должно быть управление питанием.
Но можно тоже через реле.

format_c 23.06.2011 09:12

запитай монитор от БП компа, на усилок ACC

KoT-oFF 23.06.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 188020)
запитай монитор от БП компа, на усилок ACC

Если от БП компа, то тогда монитор не будет выключатся после вытаскивания ключа.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot