![]() |
помогите с эмуляцией стрелок на клавиатуре
друзья, помогите советом. у меня карписи сильно завязан на стрелках клавиатуры (вверх вниз влево вправо) . сейчас доделываю новый корпус для компа в котором будет две крутилки. Как сделать так, эти крутилки эммулировали нажатия стрелок? одна была вверх-вниз а вторая влево-вправо. Чтоб я мог в айгоу уменьшать карту и приближать именно крутилками.
|
Крутилки на каком интерфейсе?
Никаких проблем в программной эмуляции нажатий клавиш нет. http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...04(VS.85).aspx |
Есть у меня подозрение, что раз человек такой вопрос задает, то мсдн ему точно не поможет :)
Чтобы прикрутить "крутилки" нужно два "слоя" - аппаратная часть, которая транслирует движение крутилок в комп. И второй "слой" - программа на компе, которая будет эмулировать нажатие кнопок управления курсором. Чтобы было понятно - читаем вот эту тему. |
Чую, стало намноооого понятнее :D
Пускай ТС подробнее мысль изложит, а то мы ему сейчас про космический корабль начнем рассказывать :) |
Ну, если ТС'у не хватит для начала того, что я написал - то, лучше ему разместить пост не тут, а в "Ищю специалиста" :)
|
Друзья, я попробую изложить по другому. есть мышка с двумя колесиками, как сделать чтоб одно колесико перемещало курсор на компе вверх-вниз, а второе влево-вправо.
|
С программированием знаком?
Нужно перехватывать вращение колес и программно "нажимать" кнопки. В общем, ищи знакомого кодера. За пиво он напишет тебе чудо-софтину. |
c программированием не знаком))) мне бы найти такую крутилочку, которая при вращении влево один физический контакт будет замыкать а при вращении вправо другой. Такое есть вообще или эти штуки только цифровые?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я для кого ссылочку давал в посте №3? Там все расписано! Как раз на примере колесика от мыши. Если же тебе по ссылке непонятно - то я не понимаю чего тебе еще нужно? Чтоб мы домой к тебе приехали и сами сделали??? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot