![]() |
Питание Ардуино. Греется? Нет?
Вопрос к тем, у кого в машине трудятся платы ардуино и их аналоги со стабилизатором напряжения 269-5G на борту.
В описании к плате сказано - напряжение питания 7-12 вольт. Выше 12 не рекомендуется во избежании перегрева стабилизатора. Так вот вопрос - греется оно сильно от автомобильных 14вольт? Имеет ли смысл заменить на 7805 ? |
Ни у кого не стоит ардуино в составе писикара? Не верю.
|
Спроси у соседей - там есть один, у которого точно есть дуина ;)
|
269-5G это вроде как аналог MC33269.
По даташиту не вижу ограничения в 12В. Вижу 20В. ссылка А что за плата с таким стабилизатором? У меня ардуино нано. Так там 7805. Нагрев не замечен. 12-14 вольт, имхо, не принципиально, если рассеиваемая мощность невелика. Что питается от встроенного стабилизатора, каков ток? В любом случае, не очень понятно, зачем менять на 7805. Он меньше греется?:shok: |
Цитата:
|
Я несколько диодов 1n4007 последовательно в цепь питания включил для "навсякийслучай". Нагрева не замечено.
Но если подключить к ардуине, например, дисплей с подсветкой, то нагрев будет. Я проверял. |
А у меня вообще Арду по USB запитана... А уж греется ли она там - хз: она в своем корпусе смонтирована и доступа к ней нет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot