![]() |
Прошу совета
Народ, заранее извиняюсь если не там сздаю тему, но я смотрю вы здесь просто гениальные кулибины.
Вот такой вопрос: есть акцент 2005 года, зеркала без поворотников, а хотелось бы. Вот что хочу сделать: просверлить в нижней половине зеркала маленькие отверстия, воткнуть оранжевые диоды, и запитать на штатный поворотник. Что думаете???? |
получится зеркало с диодом :D ....имхо фигня
|
Цитата:
кстати будет не 1 диод а несколько на одинаковом расстоянии друг от друга. |
Цитата:
И потом - если по-уму - надо не дырки сверлить под светодиоды, а вырезать кусман где-то 2х5 см, в него лампочку или светодиоды, а потом закрывать все это дело красивым прозрачно-рифленым пластиком. З.Ы. Тему я в "Сделай сам" перекинул, не пугайся :) |
Возможно надо кусок резать, но как потом изготовить для него крышку из рифленого пластика.
Я думал об этом, если честно вариантов пока не нашел. Мож вы чо подскажете. |
Ну вроде все просто, покупаешь диоды, если они на 12 вольт - подсоединяешь паралельно к повторителю поворота, если они на меньшое напряжение подключаешь через резистор. сверлишь дырки в зеркале, втыкаешь диоды, заливаешь все клеем или эпоксидкой чтоб грязь внутрь зеркала не летела и все.
|
Цитата:
Вот, что яндексом прибило сразу. Смотри мессагу от некоего smalenski - тама и фота есть. Но, у чувака просто диоды торчат - имхо фигня :( |
А в чем проблема? "Рифленый пластик" имеет смысл если под ним лампа накаливания, а коли уж ставишь много диодов, то хватит и заматированного оргстекла. Или не заматированного. Режется-гнется по форме выпиленного из зеркала куска несложно.
И еще: просто подключить диоды к поворотнику - ничего хорошего из этого не выйдет, нужно как минимум ограничивающие ток резисторы подпаивать, а еще лучше стабилизировать ток-напряжение на диодах. Вот тут самое толковое обсуждение на эту тему, которое мне попадалось. |
Цитата:
думал сделать вот как: сверлим, втыкаем диоды, потом красим зеркало( соответственно диоды закрываем чтоб не покрасить), а потом диоды вместе с крашенным зеркалом покрываем лаком. |
ИМХО выглядеть будет колхозом. Все-таки нужно чтобы диодная сборка была накрыта общим стеклышком.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot