![]() |
FFCarPC, ford focus II дорестайл
Вложений: 1
Проект CarPC Ford Focus II
Появился у меня Ford Focus II 1.8 125л. Дата рождения 13.12.2007г цвет Аквариус\ Aquarius именуется как *дорестаил*. Стояла магнитола 6000CD (квадрат), тупое устройство с монохромным экраном и без mp3. Интерьер меня мало устраивал и именно поэтому, я начал наворачивать салон и немного экстерьер. Решил поставить рамку овал и штатную магнитолу Sony овал плюс проставки. И тут подвернулась возможность купить всего за 11тыс последнюю модель CarPC в штатное место с навигацией, камерой заднего хода, парктроник, под штатные кнопки, которых у меня нет, одним словом полный фарш. Почему я задумался сделать комп в машину? Не буду вдаваться в детали, но после установки это чудо техники работает очень нестабильно. Расстроиться, но унывать не стал, так как образование у меня немного связано с компьютерами Сисадмин\Инженер\Программист, в голове сразу образовалась схема постройки настоящего CarPC, которую стоит немного обуздать и обкатать. Ещё одна проблема заключается в том, что только каждый десятый ништяк , купленный на машину относится к проекту CARPC =) И вот я на этом чудном сайте. :whistle: |
Вложений: 9
Что хочу сделать:
1) Комп на базе энергоэффективных (тепловой энергопакет до 35W) процессоров на 1155 соккете Celeron\Pentium или i3 , На выбор у нас есть следущие варианты: Celeron G440 1.60GHz 1 ядро / 1 поток Celeron G460 1.80GHz 1 ядро / 2 потока Pentium G620T 2.2GHz 2 ядра / 2 потока Core i3-2100T 2.5GHz 2 ядра / 4 потока Core i3-2120T 2.6GHz 2 ядра / 4 потока *все процессоры входят в теплой пакет до 35W, лучший вариант для постройки высокопроизводительных и холодных систем. Отличное встроенное видеоядро. 2) тв\радиво 3) видеорегистратор из вебкамеры Logitech C910 (монтаж на зекрало заднего вида) 4) подключить камеру заднего хода к контроллеру монитора 5) парктроник ( с этим пока не ясно, возможно будет как самостоятельное устройство) 6) средства связи Wi-Fi \ 3G модем \ синий зуб 7) заставить работать подрулевые кнопки (стоит руль от Мондео 4) 8) SSD 60-90гб 9) написать программку для кнопок от китайского карпс 10) приспособить всё тот же монитор от магнитолы 7" 11) чтоб это всё работало под управлением Windows 7 12) звук на 8 динамиков (стоящие в штатных местах, хочу просто и сердито) 13) вторая вебкамера в потолочный плафон от мондео для общения по Skype 14) заглатывающий дисковод (в штатное место) Что имеем на руках: Системник: 1) MB Asus P8H67-I DELUXE - Wi-Fi N/BT3.0/USB3.0/HDMI/DVI/D-Sub/8-канальный звук -пожалуй, лучшая мат плата на 1155соккете в MiniITX сегменте, но и самая дорогая) - 5650руб 2) CPU Celeron G460 1.80GHz 35W 2 потока (выбрал по причине лёгкой доступности и смешной цены) - 1300руб 3) Cистема охл. IceHammer IH-1200 (при наличии 2 тепловых трубок и 70х70мм вентилятора высота кулера 34 мм) - 660руб 4) 2 планки DDR3 Kingston по 2048mb 1333 (Sony Vaio покойся с миром =)) 5) бп M4-ATX 250W ( вот тут я кажись переборщил с мощностью - 150W былоб за глаза, заказал с ябея всего за 1800р) 6) 7* экран с тачем HannStar HSD070IDW1-D00 Rev: 0 7) контроллер монитора HCR-N1 v3 (падла без тача) Переферия: 1) 3G модем Мегафон и МТС (валялись без дела) 2) клавиатура с тачем Rii mini 3) Кнопка Start ENGINE (для размыкания 12V цепи питания ,вдруг умный бп захочет съесть мой акум) 4) вебкамера Logitech С910 Видеозапись — Full HD 1080p (до 1920 x 1080 пикселов) Видеовызовы — 720p (1280 x 720 пикселов) Оптика Carl Zeiss® с автофокусом Фотографии: До 10 мегапикселов Встроенные два стерео микрофона с технологией Logitech RightSound™ 5) 2din магнитола с сенсорным экраном в штатное место, на её базе будет построен CarPC |
Что за "последняя модель carpc за 11 тыс" :) ?
Зачем самому собирать БП? Много свободного времени? Есть варианты его занять чем нибудь более интерестным... По поводу PCI тюнера - такие гаджеты в carpc не особо приживаются, не любит PCI вибрации... |
Цитата:
|
Цитата:
Hamster Z-BETTER ELECTRONICS модель Z-2969N Windows CE 6.0 PIP\TV\FM\GPS\BT\7"\IPOD\ММС\USB\камера заднего хода\ всеформатное видео\почти все форматы изображений. 6 микропроцессоров под каждый вид мультимедии, штука клёвая ,но это не полноценный компутер |
Цитата:
Но, БП самому собирать не надо, бессмысленно! Проще купить хороший умный БП серии M...-ATX (или ITX) |
Цитата:
|
остановился пока на этих матерях (+CPU)
1) GIGABYTE GA-E350N-USB3 CPU 2) Gigabyte LGA1155 GA-H67N-USB3-B3 3) ASUS LGA1155 P8H67-I Deluxe думаю вот эта 1155 соккет Intel® Core™ i3-2100T Processor (3M Cache, 2.50 GHz) 35W энергопотребление ! кто , что думает? |
Сам собираю на рестйлинговом фокусе на основе последней мамки)
|
небольшое обновление ) смотреть выше
застрял пока на этом: 1) покупка привода который умеет заглатывать диски, для установки в штатное место. 2) выбор GPS модуля 3) контроллера тач скрина, увы, контроллер пришедший для экрана имеет версию 3, и в нём нет подключения для тача 4) выбор кабеля и проги для OBD2 после покупки привода и ссд начну моделировать модель CarPC, для возможности аккуратно всё разместить и размерить чёртеж для изготовленя корпуса. Буду рад советам и критике) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot