![]() |
Подключаю мр3 плеер к штатной магнитоле поевляется гул в калонках
Всем привет подскажите пожалуйста! Подключаю мр3 плеер к штатной магнитоле через AUX, при заведённой машине появляется гул в колонках, питание плеера от прикуривотеля. Если питание отключаешь шум пропадает. Что можно сделать подскажите пожалуйста!? Буду очень признателен!!!
|
"земляная петля" - получается две земли: минус питания от прикуривателя и земля аудиокабеля от плеера к ауксу.
Разорви землю аудиокабеля от плеера к ауксу на стороне аукса. Без питания от прикуривателя в этом случае работать не будет, но шум должен уйти. p.s. не надо дублировать тему в разных разделах! |
Спасибо! Завтра попробую!
|
Слушайте не помогло может дело в чём другом у кого была такая проблема поделитесь плиз!
|
Alex все правильно сказал, но не до конца. После выполнения его рекомендации, земли то все равно две: одна у магнитолы, вторая появляется при подключении питания плеера. Вот она и петля.
При питании плеера от внутреннего источника никакой петли нет и все работает без помех. Можно попробовать изолятор трансформаторный по сигналу, но он портит звук. Проще всего не пользоваться плеером при подключении зарядки, а при прослушивании отключать внешнее питание. Если такой вариант не устраивает, тогда либо изолятор по сигналу с потерей качества, либо искать адаптер питания с гальванической развязкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Ерунда. 1. Либо питать только от встроенного аккумулятора 2. Либо подключить питание от фишки магнитолы |
Спасибо большое за ответы буду пробовать на выходных!!!!
|
Цитата:
Ты предложил тоже вариант решения этой проблемы. Второй вариант стремится реализовать концепцию "соединить все в одной точке" И Vic58 прав. А вообще тема объемная - в одной фразе не уложишься. На форуме писалось об этом очень много. |
Вложений: 1
я бы по другому сделал
сигнальный кабель минимально короткий, земля у которого максимально толстая, при этом минус у ЗУ отрезать и запараллелить с землей сигнальной. примерная схема Вложение 24113 |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot