![]() |
помогите зелёному собрать PCCar
Всем привет:)
собираюсь установить на Mercedes-Benz SL500 R129 CarPC на основе нетбука и у меня возникло ооочень много вопросов к вам:) 1. Нужен ли блок питания для нетбука или он только для полноценного компа требуется? 2. Куда лучше спрятать нетбук, в габажнике или в салоне машины? 3. как подключить к нему два усилка что бы музыка играла достойно? вопросов пока 3, но в процессе установки их будет на много больше:) да, и ещё один вопрос, что надо докупить помимо самого нетбука и экрана? ну там, переходники, провода (какие именно и сколько) и т.д. всем в заранее спасибо и прошу, не пинайте сильно если вопросы слишком тупые:) я просто в компах ооочень мало понимаю, но желание установить CARPC очень велико и не даёт мне покоя уже пол года:) |
1. Достаточно только зарядного устройства от 12В.
2. Куда тебе будет удобнее, туда и пряч. 3. звуковой выход нетбука подключи кабелем миниджек-тюльпаны напрямую ко входам усилителей. Какие переходгники тебе нужны и для чего? Подумай и именно такие купи. |
1. если нужно автоматическое вкл/выкл нетбука, то нужен "умный" БП, если сам будешь вкл/выкл, то можно просто зарядник для авто
2. из багажника провода длинне, соот-но могут возникнуть проблемыв с шумами - и видео, и аудио, да и USB может глючить 3. если внутрення звуковая устраивает как звучит, то к ней, если нет - то USB звкуковуха нужна а вообще нарисуй схему - все компоненты, которые тебе нужны и соедини их - увидишь какие кабели нужны, переходники и в каком количестве и читай форум - все ответы есть ;) |
Цитата:
|
Цитата:
а если на середине шнура от зарядника замутить тумблер, это не сойдёт для включения и выключения? Просто если нет установить в габажник, то как-то не хочится каждый раз лезть туда для его вкл/выкл:( |
ещё пару вопросов:)
реально ли замутить в нетбук навигацию? камеру заднего вида? и нормальный интернет с достойной скоростью? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
по п.2.
Проблема не только в бОльшей длине проводов. Зимой за ночь температура в салоне будет несколько выше, чем в багажнике. Отсюда имеем бОльшие проблемы с холодным стартом компа при низких температурах при размещении его в багажнике. Тумблер на включение порадовал :) Особенно, если сложить все элементы уравнения: Mercedes-Benz SL500 R129 + Carpc + "тумблер на включение" то получим мы в итоге = КОЛХОЗ Чтобы получить иное необходимо, как советовал Горыныч, ставить интеллектуальный DC-DC преобразователь. ну, а по п.3. Когда люди пишут "чтобы музыка достойно играла" это мне не понятно. У каждого восприятие свое, кому и Наггано круто из центрального канала слушать, а кому и Вивальди из 5.1. не хватает. Зайди на блюзмобиль и спроси тоже самое - узнаешь как далеко тебя пошлют.... |
Цитата:
DC-DC это как понял блок питания, правильно? А где его купить можно? Они разные бывают? |
Цитата:
http://store.mp3car.com/DSX12VD_140W..._p/pwr-025.htm http://store.mp3car.com/Intelligent_..._p/pwr-034.htm Ну или на ебее. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot