![]() |
Прикрутить USB
Собственно подскажите плиз, кроме FT232RL можно еще на чем то спаять к arduino
|
Так arduino вроде как уже с USB !?
|
я просто так ее обозвал... свою плату собрать на atmega, но нужна она с usb :)
|
А чем пугает 232?
Есть еще PL2303... Но корпус такой же. |
пугает отсутствие паяльной станции))))))))
|
У меня тоже нету :(
Паял эти микробы (стаж: несколько десятков штук) обычным 25-ти ваттным паяльником. Жало заточено под конус - диаметр на конце ~ 0.5мм с полукругом. Паял без лупы. Под лупой не получается - нарушается координация движений. Под лупой потом проверял. Первый раз страшно - потом нормально :) Флюса побольше, потом тщательная промывка в ванне со спиртом, потом горячей водой с мылом, потом сушка феном t=50С Пробовал самодельную "микроволну" - не понравилось. Возможно (скорее всего) не правильно сделал. |
жесть, сам разводил принторо феновым способом платку в своем проекте... там мега микро))) припаял хоть и боялся нормально... но вот разводить дорожки уе***ся... боюсь не разведу под этого клопа... слишком мелко... ты как разводил?
|
Вложений: 1
Разводил в SprintLayout5.0
Шаг сетки минимальный - 0.079375 Во вложении пример платы (звуковуха на PCM2902) Выдели микробу и сохрани как макрос, потом используй в своем проекте. Шаг сетки выставить ДО вставки микробы. В любом случае лучше "разгруппировать" и "привязать к сетке" Проверь! правильность первого вывода! Давно дело было - я тогда в слоях лоховался... Почему "... феновым" Ты феном греешь!? Имхо, лучше утюгом - равномернее нагрев. И главное - не давить - именно гладить! Но и не перегреть - тонер растечется. Я наблатыкался - как настоящие :) платки получаются. |
можешь взять уже мегу с усб на борту...а лучше пик с усб (больше ассортимент и ниже цены).
ЗЫ: Ничего страшного в запайке FT232R нет...немного практики и побольше флюса...все получиться. После пайки микр с шагом 0,5мм FTка уже монстр. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot