![]() |
И ещё раз вопрос по питанию...
Почитав форум возник такой вопрос:Обязательна ли именно VIA Epia платформа или можно использовать и другие материнские платы,например BTX-форм фактора!Если можно, то как их прально запитать,не сильно изменяя проводку машины и не используя "народно-самопальных" приборов и агрегатов!?Т.к. машина на гарантии :(
Связку типа инвертор+сам "РС"+LCD панель.Можно ли всю эту хрень "втыкнуть" в прикуриватель?Я видел инвертор от "APC"?Но такая проблема входящий вольтаж должен быть 12В без колебаний,вроде.Я сомневаюсь что в прикуривателе 12в без колебаний!Как быть, что делать в оообщем!Плз,можно ответ как "идиоту"по пунктам!Нифига не понимаю в авто электронике и аккустике!+в планах апгрейд отвратной штатной акустики машины! Усем пасиба за внимание,ждУ ответов! |
Да, это большая проблема.
Есть специальные карпутерные блоки питания, но их непонятно как реально доставать и стоят они от $150 что (ИМХО) лишает идею смысла. Есть большое количество 12В стабилизаторов питания на авто- и митинском радиорынках, но гарантии что они справятся с автомобильными нестабильностями нет.
Пока сам считаю оптимальным вариантом инвертер 12>220 напр. питатель за $25 и обычный блок питания ATX и др. Китайский без имени у меня с более серьезным отводом тепла за 1100р работает 1,5 года без проблем каждый день. Основной недостаток - необходимость каждый раз вручную обесточивать инвертер т.к. даже в состоянии покоя возможно значительное потребление электричества. Проблема победима допаккумулятором через диод - планирую заняться. Еще один знакомый работает в этом направлении. Он ковыряет лом старых ноутбуков - там очень приличные стабилизаторы. Если будут успехи - напишу. Инвертер в прикуриватель можно т.к. его мощность 100-150Вт максимум (реально 40-50) а к примеру обогреватель заднего стекла - 300Вт! Если машина на гарантии лучше своих дилеров попросить установить доп.прикуриватель как у меня для питания инвертера и монитора. Особенно актуально на машинах у которых прикуриватель отключается без зажигания. |
хороший инвертор не стоит 25 баксов:(
и они горят почему-то...:D |
Какой буферный аккумулятор брать? Я про амперы-часы?
|
4ah вполне достаточно...
|
Нужно ставить не доп. прикуриватель, а розетку. Также вообще не желательно использовать прикуриватель кроме как прикуриватель. Дело конечно каждого, но в неделю раз обязательно кто-то обьявляется со сгоревшим предохранителем прикуривателя, а в худшем случае и с угробленым самим прикуривателем. Сравнение с потреблением обогрева стекла, не корректно, отличие и в сечении проводов и в номиналах предохранителей. Я использую адаптер для компа через штатную розетку, а для инвертора 12-220В только доп проводка с АКБ сечением не менее 6мм.кв. И лучше тянуть оба провода, не используя кузов авто. Успехов.
|
а на дату предыдущих постов посмотреть?
|
Во блин, я попал, но все равно кому-то может пригодиться. От времени не особо зависит, эти вопросы постоянно возникают. Но да, что-то я накосячил маленько....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot