![]() |
Не будет ли проблем с 64-битной системой?
Операционка будет Windows 7 Pro.
Так как хочу ставить 8 гигов оперативы(так как она щас дешёвая + рабочий двухканальный режим.) 4 гига(2*2Гб) оперативы стоит 900 рублей, а 8 гигов(2*4Гб) стоит 1200 рублей. Встал вопрос что бы ставит 64-битную систему. Но так как в этой теме очень много специфического софта, эмуляторов + самописные проги, встал вопрос, как это всё будет работать на 64-битной системе? Не обрету ли я геморрой из за этого? |
Есть какой то тайный смысл в 8 гигах? Кроме того, что жрут они лишнее электричество?
|
Яж написал. Оперативка очень дешёвая. 8 гигов на 300 рублей дороже чем 4 гига.
Во первых на будущее. Во вторых можно для того же регистратора кеш сделать большой в оперативке. Или создать РАМ диск очень быстрый в оперативке. |
Цитата:
|
Цитата:
8 гигов, потому что только 2 слота памяти и 8-ми гиговых планок SoDimm ещё нет либо очень дороги |
Цитата:
Зачем тебе RAM диск? Зачем тебе кеш, который никто использовать не будет? Дешево стоит? Не аргумент - соль в магазине тоже дешево стоит, что теперь, закупиться на всю жизнь вперед? |
информация к размышлению: увеличение оперативки увеличивает время ухода и выхода из сна
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А по поводу оперативки, то если учесть что часть программ будут самописные, то будет большая вероятность утечки памяти. И если программа будет долго включена(неделю например), то она может порядком отжирать оперативу. У меня одна опера, если не выключать её с несколько дней, то отжирает до 2 гигов оперативы. Потом если понядобятся виртуальные системы для несовместимых программ, то запросто можно выделить 2 гига например на windows XP. |
и зачем она нужна, такая опера?
виртуалки - зло а если взять 4 гига, то тогда 64bit уже не нужны |
Цитата:
Представь, что у тебя машина стала жрать 50 литров - ты проблему будешь искать или дополнительный бензобак станешь покупать? А витруалки штука интерестная. Дома. А вот в машине я не понимаю зачем (только не надо опять про "несовместимые" и т.п....). Не стоит у себя в машине устраивать зоопарк с софтом - это с успехом можно сделать дома. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot