PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подключение КЗХ (http://pccar.ru/showthread.php?t=16897)

te_dd 27.02.2012 14:20

Подключение КЗХ

Пытаюсь в домашних условиях пока сделать чтобы все работало, без установки в авто. Но не могу понять как сделать чтобы автоматом при включении КЗХ монитор с режима PC включал AV1 (к нему камера подключена). Читал что для этого есть зелененький проводок (у моего монитора он есть) и при подаче напряжения на нем он должен переключать на КЗХ.
Прилагаю фото, может что не так подцепил, может еще что...но при включении КЗХ при присоединенном зеленом проводе монитор входит в какой то режим acc. Не могу понять, хэлп.
http://imglink.ru/thumbnails/27-02-1...522998e5d1.jpg
http://imglink.ru/thumbnails/27-02-1...f08fbd64b0.jpg
Пометки на фото:
1) Соединения питания КЗХ. Туда же примотал красненький проводок который идет со шнуром видеосигнала (желтый тюльпан)
2) тут соединяю другой конец красненького проводочка из кабеля видеосигнала с зелененьким, по логике вещей именно по этому проводочку монитор должен понять что включилась КЗХ
На первой фото не соединен красненький провод с зеленым, монитор стоит в режиме AV1, по этому камера и показывает (выводит на монитор), на второй фото - результат соединения красного с зеленым при режиме PC...выдает чушь, асс...

Pinin 27.02.2012 18:58

Чего-то каша полная: что в словесном описании, что в фото... Соединяй все, как и полагается: видеовыход с камеры (желтый, скорее всего, тюльпан) со входом AV1 монитора, питание монитора - с питанием +12V, землю и того и другого - с землей питания. Питание камеры можешь сразу запараллелить с питанием моника (при этом она будет работать постоянно), а зелененький провод активации видеовхода коммутируй чем-нибудь на те же +12V. И все...

В машине все можно ставить так же, только вот управляющий сигнал (зеленый провод с монитора) будешь брать с плюса фонарей ЗХ: при этом моник будет переключаться на камеру при врубленной задней передаче.
Впрочем, можно еще поставить релюху и управляющий сигнал подавать на нее - чтобы она в свою очередь коммутировала и управляющий сигнал на моник и питание камеры (при этом можно не держать камеру постоянно включенной, да и питание ее стабилизировать)...

te_dd 27.02.2012 19:17

Цитата:

видеовыход с камеры (желтый, скорее всего, тюльпан) со входом AV1 монитора
так и сделал
Цитата:

питание монитора - с питанием +12V, землю и того и другого - с землей питания. Питание камеры можешь сразу запараллелить с питанием моника (при этом она будет работать постоянно)
ну питание идет от двух разных БП, тут думаю проблем нет
Цитата:

а зелененький провод активации видеовхода коммутируй чем-нибудь на те же +12V. И все...
я цепляю его к питанию камеры, правильно ведь? воткнул БП в розетку -заработала камера, следовательно моник должен переключиться на AV1, но он входит в какой то режим ACC написано, я фотку же выложил...кто сталкивался может с таким?

Цитата:

В машине все можно ставить так же, только вот управляющий сигнал (зеленый провод с монитора) будешь брать с плюса фонарей ЗХ: при этом моник будет переключаться на камеру при врубленной задней передаче.
Впрочем, можно еще поставить релюху и управляющий сигнал подавать на нее - чтобы она в свою очередь коммутировала и управляющий сигнал на моник и питание камеры (при этом можно не держать камеру постоянно включенной, да и питание ее стабилизировать)...
Мне сперва надо чтоб дома всё заработало...потом уже на машине...
парит этот режим АСС...что значит - хз

Hamster 27.02.2012 19:33

1. У моника как правило 2 видеовхода, попробуй оба
2. Попробуй попасть в сервисное меню, может там что поменять можно
3. Коммутировать дома лучше зеленый с +12в с питания монитора (иначе при наличии 2-х БП не понятно сколько вольт будет на управляющем).

te_dd 27.02.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 212714)
1. У моника как правило 2 видеовхода, попробуй оба

пробовал - тот же результат
Цитата:

2. Попробуй попасть в сервисное меню, может там что поменять можно
а это вообще темный лес...моник китайский, дешевый, нонэймовский...как туда попасть хз.
Цитата:

3. Коммутировать дома лучше зеленый с +12в с питания монитора (иначе при наличии 2-х БП не понятно сколько вольт будет на управляющем).
тут непонятно про вольты на управляющем...эх...наверно придется искать как сделать если автоматом не переключается...там что то паять надо...тяжко ))

Hamster 27.02.2012 21:43

Сервисное меню - по аналогии с лилипутами можно попробывать. Попытка не пытка :)
По коммутации - просто попробуй зеленый на +12 питания монитора, опять же это не долго.

Pinin 27.02.2012 22:38

Цитата:

...там что то паять надо...
Ну, если уж "про вольты на управляющем" непонятно - с паяльником туда лезть тебе точно не стоит. ;)

Мы ж тебе и пытаемся втолковать: зеленый провод просто замкни на +12 монитора. Это гарантирует правильный потенциал на управляющем входе. На данном этапе бОльшие подробности и не нужны пока...

te_dd 28.02.2012 00:48

да замыкаю я на +12, вы же видите вторую фотку, горит режим ACC при замыкании зеленого ...блин...так и напишите -выкинь "кетайскей" монер ))) никто с таким не сталкивался...

Phantom_spb 28.02.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от te_dd (Сообщение 212761)
да замыкаю я на +12, вы же видите вторую фотку, горит режим ACC при замыкании зеленого ...блин...так и напишите -выкинь "кетайскей" монер ))) никто с таким не сталкивался...

у тебя видеовход на камеру должен быть отдельный а не AV1.....на этом входе так и написано ССD или что то в этом роде......вот его и включает зеленый провод.....

Hamster 28.02.2012 05:58

Цитата:

Сообщение от te_dd (Сообщение 212761)

+12 разные бывают :)
Фото было "до", ты подтверждаешь, что после рекомендаций в постах 4,6,7
таже фигня? Мы же не кашпировские, по фото лечить не умеем...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot