![]() |
Хитрое реле включения. Нужна помоЩь!
Товарищи подсобите, Нужно забахать такую вещь:
Нужно включать монитор замыканием контактов на его кнопке включения, при включении компа: Как я это вижу: Надо чтобы реле замыкало контакты на 0.5 -1 секунду и потом "расслаблялось" и отдыхало до отключения питания. При новом включении - все по новой. Сделал схему - реле - Кондер + резистор в параллели, реле срабатывает, а монитор падла не хочет так включатся, ему видите ли надо чтобы после подачи питания еще хоть пару секунд прошло иначе ни в какую. В итоге вопрос, уважаемым знатокам: Как сделать чтобы после подачи питания (+12V) на монитор от 12V От компа, !!!через пару секунд!!! реле замкнуло контакт (кнопку) на 1 секунду , после чего разомкнулось и до отключения сидело в тишине??????? |
Набросал бы свою схемку, а я бы тебе подрисовал RC цепочку на входе....
|
Вложений: 1
Цитата:
Будь так любезен иеще если не сложно посмотри, правильна ли схема вообще по сути: Реле: РЭС47 - 160 Ом обмотка, напряжение срабатывания - 10.8В, номинал - 12В, мин ток срабатывания - 4 мА. Кондер - три по 1000мФ электролиты. Две точки - выходы на кнопку. Под RC цепочку место тебе оставил ;) Гран мерси! |
Вложений: 1
Две микросхемки найдешь?
А то на реле как-то получается грубо и не по европейски! :big: Вот схемку набросал тебе: |
Цитата:
Как я понял 9 и 8 - независимые выводы земли? или как? |
Цитата:
|
тут есть несколько моментов:
1. найти в монике источник питания 5В, от которого запитать эту схемку. 2. разобраться в уровне сигнала, от которого происходит включение монитора. Нодо посмотреть, на что коммутируется кнопка питания на землю или на плюс. Если на землю, то в моей схемке надо один инвертор. Как работает: при подаче питания на ноге 9 появится импульс включения через 2 сек, а на ноге 8 - через 4 сек. Выбирай, как тебе удобнее. НО! Схема на практике не проверялась. Если бы кто нибудь подкинул схему моника.... |
Цитата:
|
Согласен. Лучше!
|
Цитата:
Еще вопрос, а схема отработает и "заснет" или будет молотить каждые 2-4 секунды? Еще раз огромный сеньюверимач! |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot