PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подзарядка аккомулятора не снимая с машины. (http://pccar.ru/showthread.php?t=17227)

trox 12.04.2012 13:27

Подзарядка аккомулятора не снимая с машины.

Всем добрый день!
Всегда на всех своих машинах, если требовалось, подзаряжал аккомулятор прямо на машине. Причем даже не заморачивался с отключением клемы массы. После установки pccar возникли опасения - не накроется ли что нибудь в компе.
Разъясните...или ткните где почитать.

DemonD 12.04.2012 15:41

Ничего не будет. Заряжай смело.

DemonD 12.04.2012 15:43

Единственное, я бы рекомендовал на вЫключенном зажигании все манипуляции по подключению\отключению делать, а еще лучше ваще зажигание не включать при посторонних подключениях - в страхе выжечь искрой мозги. Лучше перебздеть, чем недобздеть (с)

Stasik 12.04.2012 20:36

Массу отключать необязательно, а вот ПЛЮС все-таки необходимо отключить вместе с проводом идущим на PcCar, зарядник выдает поболее 15 Вольт и может вывести из строя электронику автомобиля. Также в заряднике вряд ли присутствует цепь фильтрации и сглаживания входного напряжения, что увеличивает еще больше вероятность при скачке напруги в сети импульсом все вывести из строя.

Ведь гайку на 10 не так сложно открутить, не так ли?

Hamster 12.04.2012 21:14

Аккум имеет внутреннее сопротивление, поэтому зарядник с 15В при подключении к нагрузке (аккуму) покажет меньше 15В :)
Я при тестировании дома carpc использовал полудохлый акум 25ач, который был постоянно на зарядке. Зарядника для машины нету, брал Бп для ноута асус, который выдавал 19В 5А, на клеммах аккумулятора было что-то типа 13,4В.

З.Ы. Этим постом я не ратую за зарядку исправных аккумуляторов на машине с помощью зарядки для ноута ;) Просто в моем случае "дедушка старый, ему все равно" ;)

mcf1 13.04.2012 02:13

а ни хрена не будет, ни компу, ни бортовой электронике (если конечно это обычный бытовой зарядник для автомобильных аккумуляторов с током 3-10А)

Virtual 13.04.2012 06:12

при токе заряда 5А и если акб заряжен.... можно легко получить 17в и выше на АКБ. :) мне за ЭБУ как то ссыкотно.

ЗЫ так что тут все зависит от типа зарядника.... есть ли в нем жесткие ограничения по напряжению, не дешевых ширпотреб обычно нет.

Hamster 13.04.2012 06:53

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 218298)
при токе заряда 5А и если акб заряжен....

Ну так тока такого в этом случае и не будет :)

Vladget 13.04.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 218298)
при токе заряда 5А и если акб заряжен.... можно легко получить 17в и выше на АКБ. :) мне за ЭБУ как то ссыкотно.

ЗЫ так что тут все зависит от типа зарядника.... есть ли в нем жесткие ограничения по напряжению, не дешевых ширпотреб обычно нет.

При таком напряжении, если оно будет, что вообще невозможно если спецом не сделать зарядник с таким напряжением, аккумулятор будет похож на утренний чайник, а если аккумулятор заряжен откуда там ток 5А, по мере заряда его сопротивление увеличивается и по закону Ома, ...., и откуда на заряднике 17В? Как его там получить? тогда получается что без аккумулятора там должно быть вольт 23, так примерно, или какой физический процесс ты имел в виду, если к заряднику подключили нагрузку, которая имеет какое то сопротивление, за счет чего напряжение поползло вверх?. Ну как напишут что нибудь

mcf1 13.04.2012 11:08

))) +1

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot