![]() |
Питание ноутбука - как лучше
Добрый день.
Как лучше запитать ноутбук в машине? в ноуте батарея есть, но убитая (хватает на пару минут) есть 2 варианта: 1. инвертор + родной блок питания от ноута 2. универсальный блок питания для ноутбука не сталкивался не с тем, не с другим про инверторы часто пишут, что в них часто срабатывает защита от повышеного/пониженого напряжения. эта защита отключаеться сама? или инвертор после срабатывания защиты надо снова выключать/включать? универсальные блоки для ноутов - есть ли в них аналогичная защита? |
Цитата:
Защита в инвертерах не такая как в автоматах, которые стоят в силовых щитках. Если напряжение питания находится в пределах допустимых для инвертера, ты даже этого не заметишь, за исключением, что некоторые подают звуковой сигнал. А если у тебя напряжение выйдет из этих пределов, то и машина и всего ее компоненты тоже не будет нормально фунциклировать! :-) |
пока склоняюсь к варианту с универсальным автомобильным блоком питания
но всётаки, как такой блок себя ведёт: если напряжение в бортовой сети повышаеться выше / опускаеться ниже нормальных пределов, отключаеться ли такой блок питания, или продолжают работать? |
Я вот проездил полгода с инвертером + ноутбук. И теперь считаю что импульсный блок питания в инвертере гарантирует стабильное напряжение и никогда не выключается. После него стоял родной бучный БП, который по качеству исполнения будет покруче китайских кудесников.
|
Дим, а как мне лучше запитать ноут при условии что у меня УЖЕ есть БП SL??? Использовать ли его или не надо?
Алексей |
Цитата:
|
БП СЛ может выдавать пригодные для компьютера 3, 5, 12 вольт. Если ноутбук хочет 15,5, либо 19, либо 21 как принято в буках, то СЛ неподходит.
|
Eric Cartman
Пользуюсь пару лет универсальным ноутбучным блоком питания. Прикуриватель 12В --> 15-21В. Не знаю как там с повышением/понижением напряжения, но за все время не было ни каких нареканий на его работу. Инвертер для ноута - большой изврат (без имхо). |
Спалив пару инвертаров, купил автопитальник.
Теперь проблемм нет. А БП-SL либо припряч, либо продай. |
OFF: Продать? Хм... :blush: Поменялся бы на б/у PCM700 или другой аналог 7" с моей доплатой... :greedy:
Алексей |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot