![]() |
Видеодрайвер для DN2800MT
Приобрелась прикольная материнка Intel DN2800MT
Никак ниасилю под неё дрова (под ХР!!!) на видео найти (а также на HDMI-audio) C сайта производителя качается некое "GFX_EMGD_1_12_PV.exe", однако после установки это оказывается конфигурационной утилитой (кстати там вроде как 800х480 поддерживается), а драйверов как таковых - нету. Вскрытие показало - по пути: "Диск":\IEMGD_1.12\plugins\Pre_Packaged.Drivers_1.12.0\W indows\IEMGD_HEAD_Windows.zip\IEMGD_HEAD_Windows\Driver\ есть драйвера. Тупо распаковываю архив и тыкаю туда "VGA совместимый видеадаптер" - подхватывает... видюха ставится видна в системе как "чего-то там video processor Atom N2000 series..." В принципе работает, но имеются помехи на мониторе (до установки драйверов помех нет - из за низкого разрешения). Возможно из-за инвертора. Схема подключения "на столе": автомобильный АКБ > инвертор 12-220 > 19" монитор ; материнка подключена к монитору по VGA ; питание материнки - напрямую от АКБ. Но на HDMI-audio вообще ничего не находится. По слухам с форумов (источник щас не найду) - драйверов этих вообще в природе не существует - ожидаются к концу августа. На родном диске пишут, что видеодрайвера - online.... :tease: |
Цитата:
у меня 2700, встало нормально, всё работает, никаких глюков и тормозов пока не замечено.. Я кстати запускал от туда C:\IEMGD\IEMGD_1.12\plugins\Pre_Packaged.Drivers_1 .12.0\Windows\IEMGD_HEAD_Windows.zip файл WindowsDriverSETUP.cmd и там всё само подхватывалось.. как мне сказали на другом форуме, из "этого" нужно дрова собирать самому и компилить.. |
Цитата:
Моник 19" он и в авто устанавливатся будет ? С поиском драйверов на HDMI Audio, не надуманная-ли проблема, ибо где в авто можно зацепится по звуку по HDMI или уже продаются такие усилители ? Какова цель ? Вывести звук с матери по HDMI или видео ? Я почему это спрашиваю, может кто зацепился к монику по HDMI на семёрке или восьмой винде. Я сдуру подсел на моники USB- ишные, сейчас пришла расплата. Не запускается даже визуализация в фубаре и некоторые форматы HD видео глючат. Но наверное всё-таки дрова не допилены как нужно,т.к. на Атоме 410, одноядерном, на ХР, визуализация работала фубаровская при том-же USB- ином подключении. |
Цитата:
Цитата:
Монитор в авто устанавливаться не будет - просто что под руку попалось. Пока все просто в стадии экспирементов - джигит знакомится с мылом. А вообще - на ебэе встречал преобразователи HDMI>AnalogAudio USB моник, имхо, только как дополнительный. Скорости явно не хватает. Тоже крутил-вертел лилипут 9" такой - ну пипец - рабочий стол он конечно показывает, а дальше начинаются проблемы. Думаю дело не в дровах, а в том что USB на уровне ресурсов работает по принципу "что останется" |
На этой матери я не извращаюсь со звуком, меня и Реалтек HD устроил вполне. С хорошим звуком знаком, т.к.
дома являюсь апологетом домашнего кинотеатра, со всеми вытекающими... |
Да я ж говорю - пока просто сам процесс интересен - на что сей зверек способен :)
|
В 7 и 8 аудио по HDMI без проблем. Моник 8" с hdmi.
В 8 по началу акселерация видеоне работала, в свежем билде пристойно играет 720p. |
Никак не могу поставить дрова на WINXP. Вобщем, на ней сидит матрица от acer one B089AW01 v.1. Этот долбаный конфигуратор меня достал, уже видео смотрел как им конфигурировать драйвер, и мануалов начитался. Драйвер то как бы ставится (по крайней мере система так говорит ))) ), и разрешение нужное, но вот БЕДА, подсветки ВАЩЕ нет. Разов так пятьсот конфигурировал дрова с разными параметрами подстветки, но нихрена не получилось. Пока не загрузились дрова видео в винде изображене есть (с подсветкой конечно), а потом как бабка нашептала. Смотрю состояние и переставляю дрова через радмин, ему то пофигу ))). Подскажите что делать, попробовать вручную как-то шим подстветки намутить?
Кто-нибудь запускал на этой матери матрицу по LVDS и ставил тудой XP? |
подключил, правда первый раз на материнке лвдс сжёг, сунул на включенной материнке разъём, на второй поумнел.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot