![]() |
M3-ATX закосячил
Стало быть решил я тайминги на БП поменять. Использую режим P4 (custom). И решил, что надо увеличить время HARD_OFF с часа до трех.
Ничего ведь страшного не произойдет, если комп 3 часа в спящем посидит... Ну нафига, спрашивается? Винда и так быстро грузится, SSD поставил (тоже впрочем от нефиг делать). Ну, вообщем, попалась мне на глаза фраза о том, что БП можно отресетить к заводским настройкам. И дернул меня черт перед изменением таймингов ему ресет сделать. Сделал. Тайминги настроил. Теперь сама проблема :) После всего этого эта сволочь банально стартует в DUMB MODE. И похеру какая перемычка стоит - не реагирует он на ACC и все. Т.е. запускается как питание подашь, ACC по барабану. Вообщем, деградировал мой БП - из интеллектуала стал банальным АТХ :( Вопрос: что делать? Вопрос2: не пробовал ли кто перешивать блок? На mp3car есть тема про перешив M2, т.е. технически это возможно. З.Ы. Кто виноват не интерестно :) З.Ы.Ы. Новый уже заказал, поменять не проблема. Но, гемор в том, что он у меня впаян в мать (иначе по высоте не лез в корпус). И повторять опять муки по выпаиванию старого-впаиванию нового не очень хотелось бы - там места на матери впритык. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.mini-box.com/Serial-Cable-Harness-M3-ATX Или это для другого? |
Цитата:
Цитата:
Переходник спаять не вопрос, но вот места в корпусе нема :) Цитата:
Цитата:
А тут черт дернул взять его и отресетить..... Вообщем, предстоит мне замена БП путем перепайки :) |
да, жалко конечно..........
когда у меня помирает железка я даю ей последний шанс ожить - прогреваю хорошенько промышленным феном, в 50% помогает........... |
Сереж, там нечего греть :)
Сама железка пофиг - заново впаивать лень :) Но, видать придется - исправлять косяки гораздо дольше по времени нежели заменить.... З.Ы. Я пост написал на всяк пожарный - вдруг такое было у кого..... З.Ы.Ы. Правда я на память такого не помню... :( |
Цитата:
укрой маму какой-нибудь термотканью, а на сам блочок хорошенько "дунани" феном....... |
Ну, попробую...
С чипсетом на мамке такое помогало :) |
дай ему сутки без питания отстояться
|
Пожалуй, соглашусь с предыдущим оратором. Хотя сутки, ИМХО, многовато - в легких случаев глюка БП хватало простого перемыкания входных контактов между собой, в тяжелых - пары часов без питания.
P.S. А вот к интеллекту блока у меня есть большие вопросы: несмотря на все заявления и соответствующие установки перемычек я уже дважды оставался с разряженным в ноль аккумом - не завершал он, падла, работу системы во-время... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot