![]() |
Можно ли подключить энкодер магнитолы к контроллеру мышки?
Вложений: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: можно ли подключить поворотный энкодер от магнитолы к контроллеру мышки? Разобрал мышку, там стоит оптический энкодер. В магнитоле всего 2 поворотных энкодера, первый удалось подключить через Ардуино на регулировку громкости, а второй хотелось бы сделать в качестве прокрутки, как колесо прокрутки в мышке. Вот фото энкодера магнитолы и разобранной мышки (успел удалить из мышки оптический приёмник): Вложение 28401 Вложение 28402 Вложение 28403 Спасибо! |
Почему второй тоже через адруины не сделать?
К этой мышке не подключишь - энкодер резистивный, а в мышке смещённые оптопары |
Вложений: 1
Дело в том, что я не очень дружу с Ардуино и первый я подключил просто залив готовый скетч и посмотрев схему подключения на соседнем форуме. Может, Вы хорошо с ним дружите? Может, подскажете, как правильно подключить второй энкодер к Ардуино? :)
Вот скетч на подключение двух енкодеров (взят с http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=98884): PHP код:
Первый подключался по такой схеме: Вложение 28428 И использовался соответствующий скетч, а вот как два подключить не знаю :( Заранее большое большое спасибо! :) |
Или, может кто-нибудь знает в каких мышках стоят резистивные энкодеры, чтобы можно было подключить энкодер от магнитолы?
|
Цитата:
Чтобы подключить ещё один энкодер нужно добавить ещё два аналогичных прерывания - с ардуиной не сильно знаком, как сделать сходу не подскажу первый подключался 3 контактами + земля, поэтому и 4 точки подключения 3 контакта - один на нажатие, два для определения направления поворота |
Цитата:
|
Hamster, а может Вы знаете в каких мышках стоит механический энкодер, подключился бы к контроллеру мышки, мне бы этого хватило. Google ничего конкретного не выдаёт, а вот тут человек сделал примерно то, что мне нужно, осталось подобрать донор.
Спасибо! |
Не, не знаю. И лучше на "ты" :)
Попробуй на компкаре в теме про энкодеры народ поспрашать, у тебя же есть все что нужно для подключения (я про ардуино), надо только скетч поправить. |
Договорились :) Я написал автору работающего скетча для двух энкодеров (тот, который несколькими постами выше, он как раз для двух энкодеров). Пока он не ответил, его несколько дней не было уже. Проблема в том что я не знаю как правильно подключить, т.е. к каким контактам подключать второй энкодер.
|
Ура! Получилось!
Если кому вдруг интересно: контроллер от китайской no name мышки с механическим энкодером на ура подцепился к энкодеру магнитолы и всё заработало! :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot