![]() |
Lada Granta
Вложений: 3
Всем добрый день. Я дебютирую)
Загорелся я желанием доработать свою машину, под напором этого желания через какое-то время пришла мысль о ПК в машине, тогда-же начал изучать форумы и кстати кроме данного форума, ни на что реально стоящее не натолкнулся, так и получилось что основой знаний о карпк моих, стал этот форум. Где-то в ФАК-е чтоли было написано что каждый кто начинает свой проект ищет такой же на форуме и о том, что этого делать нельзя, я конечно же тоже не исключение и тоже полез искать Лады Гранты, но толи плохо искал то-ли их и вправду нету (гранты отзовитесь!). В итоге я сам сформировал свои требования к карпк список додумываю и обновляю на данный момент выглядит так: Вай-фай Нити накаливания в зеркала заднего вида и седения и градусник на улицу уровень жидкости в бочке омывайки с датчиком на приборке (к пк отношения не имеет но вкусные плюшки – хочу) Мышь – манипулятор скорей всего презентатор повешу на руль Юсб хаб Gps датчик Usb радио Ибп под седение Инвертор питания тудаже Пилот Усилитель нч Камеры две курсовая и парковочная (в идеале сделаю в задний бампер моторизированную т.е. по включению задней передачи шторку отодвигать и наоборот Общение с машиной В наличии есть мамка купленная, (оч. Долго выбирал, в итоге взял Intel крутецкую, с кучей настроек встроенным процом и полностью пассивным охлаждением доволен как слон.) 2*2гига оперы к ней Вай –фай модуль вытащил из ноута разбитого валяющегося дома Блок питания оплачен и идет из китая Монитор тач скрин 2дина 7” заказан и пришел меньше чем за месяц тоже из китая целый не битый няшный. Щас ковыряю – шпаклюю шкурю панель, ох и не легкое это дело, зато понял чем отличается финишная шпаклевка от шпаклевки с волокном )) как сделаю так – чтобы самому понравилось значит буду красить. В придачу пару фоток и пока все. Спасибо за внимание To be continued… |
В гранте как то с панелью проще сделать...
|
Вложений: 2
Ура! У нас первый снег! Со снегом Всех!
Цитата:
Вообщем на данный момент только что прогрунтовал панель, перед этим 4 слоя мягкой и 1 слой (самый нижний) шпаклевка с волокном. Наждачкая бумага + нож вообщем нудновато это но в целом главное хотеть. Через пол часика пойду еще один слой вылью на панель. В конце - пара фоток текущего состояния |
Вложений: 2
Перед покраской.
Не сказать, что идеально но думаю это то состояние в котором не будет меня раздражать. |
Писал про блок питания, так вот он неожиданно и непонятно скончался, деньги за него с китайского магазина вернули (что приятно удивило), заказал другой на этот раз m2 ITX, ждемс, рукам хочется чтото поделать а делать пока нечего, наверно займусь проводкой.
|
Вложений: 12
Итак, здравствуйте уважаемое сообщество, спешу поделиться с теми, кто так мне помог.
Установил, консоль, со смонтированным монитором Вложение 31096 ПК установлен, на месте пассажирской подушки безопасности, в моей комплектации ее нету. Сначала я конечно, "намонтировал" огромную кучу проводов закинул все это за панель на силу запихнул и выдонув, сказал "фух". а потом подал питание (( это я вам скажу мдааа.... поворот ключа зажигания и в колонках звук работы бензонасоса, а уж запуск шпинделя винта (да да и да, я зажал бабло на ссд винт, а дома валяются несколько винтов, вполне жизнеспособных, и время вкл/выкл пк меня вполне устраивает), ну да продолжим, (еще одна вводная, я выпаял с платы УНЧ регулятор громкости, и сделал такой себе удлинитель, регялтор видно на фото, центральной консоли, внизу справа) Поэтому я грешил, на этот удлинитель и впервую очередь заменил шнурок удлинитель, с вот такого Вложение 31102 на вот такой, с феритовыми кольцами и не детской изоляцией, (раскроил видео кабель). Вложение 31103 Но, это не помогло, (надо заметить, что к этому моменту, я уже 6 месяцев, как езжу с недопанелью, - но об этом в выводах), ну и вот, представьте себе, снял панель, вечером перепаял, следующим вечером поставил, убедился что не работает, снял, и т.д. и т.п. вообщем мне это со временем надоело, и я, (наконец таки догодался воспользоваться поиском по форуму и увидел, что все пиняют на массу), решил, что нужен корпус. Я вообщето уже довольно давно сделал "с помощью большого корпуса и болгарки" сделал маленький корпус V.1 Вложение 31106 Вложение 31105 Вложение 31104 Но он все время резал мне руку и вообще не понравился в итоге, неудобно короче. Поэтому я взял оргстекло электролобзик и сделал корпус V.2 Вложение 31097 Вложение 31098 Вложение 31099 Вложение 31100 Плюс сделал квадратный для УНЧ (кстати пришлось вернуть тонкий провод, т.е. он ломал контакты, но добавил два паразита (феритовые кольца), и плюс заменил кабель от звуковой пк к УНЧ на экранированный и опять же повесил паразитку. Вложение 31107 Итак, уложил все это дело я аккуратненько, в панель, и в итоге я получил лишь тиихий писк, и отсутствие реакции на заведение двигателя/вкл пк. Но, уж не знаю, китайцы прислали плохой УНЧ или я дергая туда сюда, но регулятор сломан. Сейчас выпаяю подходящий с валяющейся рядом платы, заменю, и отпишусь что в итоге получится. Напоследок, фото "в процессе" Вложение 31101 |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot