![]() |
Требуется помощь/консультация по питанию монитора
В общем попал на такой косяк: Монитор, как и вся система, питается от отдельного нормального силового кабеля. АСС взял со штатной головы - на управление БП компа и монитора. БП монитора - на базе всем известного стабилизатора с развязкой по питанию. Не понравилось мне как у него работает управляющий сигнал и сделал управление от реле, которое активируется от АСС.
Суть проблемы: сейчас много снега и часто срабатывает АБС и ЕСП - при этом пропадает сигнал на мониторе (или питание на секунду отключается - не разобрал пока, что именно). Сначала думал, что перепутал и вместо АСС подключился к сигналу скорости - она есть в том же разъеме. Но теперь точно знаю, что нет - к АСС подключился правильно. Теперь не знаю, что думать - может виновата развязка по питанию? Еще вариант - реле не держит - стоит не автомобильное, а малогабаритное для распайки на плату... Может у кого еще будут изображения? Монитор подключен через HDMI+по НЧ КЗВ. КЗВ подключена без земли. |
думаю без замеров здесь проблему не решить.
|
1. Соверщшенно точно - при каждом АСС и ЕСП.
2- Склоняюсь к сигналу в больше степени - т.к. экран не черный, а синий, но может не успевает до конца выключиться - хз 3 - пока нет возможности разбирать - теплого бокса нет. Еще вспомнил момент один - при включении КЗВ бывает появляются артефакты на картинке - такое было, когда я ездил первое время без компа, а только с кзв. Т.к. замля разделена была, то мне пришлось брать землю на камеру отдельно - иначе не включалась. Сначала подключил к корпусу головы - под винт и были такие артефакты, потом посадил на корпус - на сам кузов и стало нормально. Думаю, все же что-то с землей связано |
Артефакты это "мусорная" вертикальная полоса в режиме AV, обычно справа, шириной в пару сантиметров?
Если да - это "фишка" лилипутов, у меня на двух мониках такое есть. Появляются если на моник подается питание, когда он в AV (включена задняя передача). Исчезают сами собой через несколько секунд или при новом включении моника в режиме, отличном от AV. Да, к чему это я все написал - в обоих случаях у меня земля КЗХ и компа общая. |
Цитата:
|
Да, добавлю - КЗХ питаются постоянно. Питание пропадает только вместе с питанием компа.
|
у меня кзв - от задних фонарей - т.е. работает по-требованию
|
Подобные артефакты появляются если +12 с камеры заднего вида появляется раньше чем питание монитора,
эти самые артефакты, ни что иное как глюкнутое меню. Лечится обесточиванием монитора. |
значит, скорее всего, пропадает питание, а не сигнал... У компа на АСС есть задержка, а на мониторе нет. Вот что я думаю - после анализа предыдущих деяний: у головы какая-то своя развязанная земля и, скорее всего мне достаточно отказаться от ее АСС. Думаю попробовать взять этот сигнал с прикуривателя - в данный момент это самое доступное место. Если получится завтра утром попасть на нашу подземную парковку, то в обед смогу переподключить - конечно без пайки, но хватит, чтобы понять в этом дело или нет.
|
Для экспериментов сгодится сигнал от прикуривателя. Только при кручении стартером обычно там сигнал пропадает, не криминал конечно, но...
Лучше всего "честный" АСС с замка зажигания ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot