![]() |
7" 16:9 + capacitive
Имею штатную рамку 154mm x 87mm (примерно 16:9).
Заказал в качестве carpc pandaboard, на котором есть и LVDS, и HDMI, и VGA. Не смотря на наличие LVDS, ориентируюсь на поиск дисплея с контроллером и HDMI-портом, чтобы получить больше геометрической независимости и меньше проблем с подключением. Разрешение дисплея 800x480 мне кажется не достаточным на сегодняшний день (у меня в телефоне больше), хотелось бы 1024, а лучше 1280. 1280 мне судя по всему не светят, потому как в 16:9 (1280x720) их не сыскать днём с огнём. А вот 1024x600 (почти 16:9) смотрится гораздо более реальным выбором, не смотря на то что несколько миллиметров не проходят по высоте. + к этому хочется встроенный тач. Да capacitive, да ещё чтобы завелся на pandaboard в Android С этими своими желаниями я отправился на просторы необъятного в поисках. Нашёл китайский сайт panelook. Удобный поиск с фильтрами. К сожалению на нём не нашёл ни одной подходящей панели с HDMI (видимо контроллер придется подбирать отдельно?) Нашёл несколько моделей без HDMI, но подходящих по остальным параметрам: 1. AMPIRE AM-1024600-Series. Достойные характеристики, но ни даташитов, ни информации, что же там за тачскрин найти не смог в т.ч. на офсайте. Тем более не нашёл упоминаний о их продаже в розницу. 2. CPT CLAA070ND22CT Тоже подходит, и даже есть офферы на алибабе, но опять никакой информации о том, что там за тачскрин. Даташит скачать не дают - надо платный аккаунт заводить. 3. ... и такая же картина по всем остальным дисплеям. И вот сижу и не знаю, куда податься. Не разумею, как искать монитор? Не подскажете ли, не вразумите, как это правильно делается - выбор и покупка LCD? |
К сожалению на нём не нашёл ни одной подходящей панели с HDMI
-такого нет интерфейса у ЖК матриц. CLAA070NC со встроенным заводским рез.тачем + контроллер(назовем его "от китайца") с HDMI и переключением на камеру З.Х. - моя скромная рекомендация - как говорится - дешево,но не сердито.На самом деле комплект полностью удовлетворит владельца на долгие годы.Неприятность только одна -разрешение 1024*600 поддерживается не всеми видеокартами.Либо сразу есть поддержка этого режима,либо помогает установка других драйверов,причем это могут быть драйвера старых версий ,а вовсе не современных.Еще помогает переустановка операционной системы начисто с новым контроллером и матрицей. Если сразу подключать матрицу к мат.плате (например DN 2800MT)вообще все отлично. |
Цитата:
Я имел ввиду выбор комплекта матрица+контроллер с HDMI Пожалуй, я уже готов смириться с резистивным тачем, но где искать продавца CLAA070NC? Где посмотреть даташит? (интересует active area, на panelook написано 153.6×90.0 mm , но можно ли верить) И какая из CLAA070NC(0DCT/0BCT) лучше? Через тот же panelook отличия в них только по дате выпуска - CLAA070NC0DCT новее И что за "китаец", повсеместно упоминаемый тут (на форуме)? Что за магические платы и как ими разжиться? Через него же можно заказать и матрицу? |
Цитата:
Вот http://myworld.ebay.com/chinatobby2011 |
Через тот же panelook отличия в них только по дате выпуска - CLAA070NC0DCT новее.
Зато BCT на 5 грамм легче:smile1: Если серьезно -CLAA070NC0DCT - матовая ,CLAA070NC0BCT-глянец. Если матрица со встроенным тачем (embeded 4-wire resestive) то глянцевая будет получше по оптическим характеристикам. Фотки сделаю. |
У китайца этой матрицы нет. У него только 800ые.
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 9
CLAA070NC0BCT с контроллером от китайца.
Матрица пока не настроена на этот контроллер,завтра переделают. Бугры на поверхности матрицы -защитная пленка. Размеры - 164мм X 102мм. Тач работает в вин хр,вин7,линукс.Палец,стилус,рука,нога,голова и т.д. Поверхность тача -пластик фирмы Nitton Denko. Рабочие температуры работы матрицы с тачем от -20 до +70 Температура хранения(то есть режим в котором матрица может находится в выключенном состоянии) от-30 до +80.Зимой,в Сибири уже не покатит:angry: В конце мануала говорится,что матрица при t -30 может находиться 240 часов. http://www.avidia.com.tw/docs/product/CLAA070NC0BCT.pdf |
Цитата:
Спасибо за фото. Линейка подтвердила active area, 3mm выпадают за край, ну да и бог с ними. Горизонтальные углы 70 конечно слабоваты по даташиту. А зачем в клавиатура? Рулить настройками самого контроллера? И главное, где же все таки разжиться оным экранчиком? |
А вот у контроллера в даташите рабочая температура 0 указана, а хранения -10.
Не обращай внимания.Опасность в этом случае могут представлять высокие положительные температуры. При - 10,-20 с ним ничего не случится. Горизонтальные углы 70 конечно слабоваты по даташиту. - нормальные углы для современной TN технологии.Максимум,что возможно это 75-85 градусов у IPS технологии.Но пока на рынке не представлены IPS cо встроенным тачем и соответственно габаритными размерами как у CLAA070NC0BCT. В качестве примера удачной конфигурации могу привести ссылку на вот такой комплект http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17787 -7 дюймовый экранчик с разрешением 800 x 480,но со встроенным тачем и компактным контроллером и комплект становится популярным. То есть пример того как выбор делается в пользу универсальности и компактности. Я же просто решил немного усовершенствовать набор укомплектовав его более качественным экраном,с более современными тех.параметрами. Думаю можно ,в этом случае,пренебречь немного меньшими углами обзора чем у IPS матриц. А зачем в клавиатура? Рулить настройками самого контроллера? - да,вход в меню контроллера,управление параметрами изображения,переключение между входами. И главное, где же все таки разжиться оным экранчиком? - отписался в личку. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot