![]() |
земляная петля
В общем вопрос такой: Комп мой питается от АКБ, подключаю USB K-linе адаптер, получается земляная петля. Вроде это никак не сказывается на работе автокомпа, но можно ли так его пользовать? И как избавиться от петли?
|
Цитата:
|
Цитата:
С минуса снимаю провод на АКБ, а комп включается. К-лайн УСБ отключаю, комп выключается |
Т.е. ты отрываешь минусовой провод от аккума на БП компа и комп включается? Что за БП стоит в системе?
Избавиться от петли - задачка та еще, как правило. Ищи, где компоненты системы касаются корпуса механически: м.б. сам системник имеет электрический контакт с корпусом авто, м.б. монитор (если он закреплен через металлические кронштейны). Чаще всего петля в звуковом тракте (почему и спросил, как определил - обычно это ловится на слух). Гораздо реже - спонтанные включения/выключения. Как метод - отсоединять по очереди всю периферию и смотреть результат. Хотя, если не планируешь постоянно передергивать питалово/адаптер, да еще и не меломан вдобавок - ИМХО, можно забить. |
У меня была такая же "петля", минус шел чрез USB от диагностического разъема, долго думал исправлять или нет... но пока думал все работало, около полу года(потом машину продал). Так что забей.
|
за каким х... ее убирать я не знаю... ну отреж черный провод в проводе к лайн адаптера который на юсби идет, должен работать, у них питание с бортовухи идет
|
Цитата:
Вот-вот я к так же думаю, да прежде чем сделать, решил спросить. По сути дела КЛайн питается от борт сети, а питание от УСБ ему значит не надо. Но это в теории. Цитата:
Цитата:
Все точно так. БП М4-АТХ. Ну может не меломан, а музыку погромче послушать нравится. Вроде смотрю многие с ЮЭСБИшными диагностическими адаптерами ездют. Неужто ни у кого нет такого эффекта??? да полюбому у многих так, просто стесняются спросить... наверно:big: |
у меня такая фигня и с адаптером и без, не парился-поставил мистери мэд гл)) ито это гдето магнитолу пробивает, ибо через аукс, а через усилитель покупной такой байды нет
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot