![]() |
8" 800x480 AT080TN64 + контроллер. Обзор.
Вложений: 3
Купил такой набор.
Вложение 29604 Ожидал конечно бОльшего. Но что есть то есть, будем ставить. 7" слишком мало для стандартной установки в штатное место, а из 8" выбор пока не велик. Первые впечатления: Яркость. Заявлено 450cd/m2 - реально на глаз не больше 150 :(. Контрастность Заявлено 500 - реально думаю меньше. Старый моник с люминисцентной подсветкой показывал сочнее. Углы обзора - вроде не обманули 70град лево-право-низ, около 50 вверх. В принципе достаточно. Возможно матрица не самая плохая. Но вот контроллер явно слабоват. Что касается яркости подсветки - думаю можно от нее добиться заветных 450cd/m2. Замерил ток подсветки - родной драйвер выдает всего 45мА, в то время как по даташиту на матрицу - можно пропустить через нее ток до 250 мА! Вывод - нужен человеческий led-драйвер, желательно с диммированием. А лучше другой контроллер. Тач обычный резистивный, с USB контроллером. Размеры матрицы: Вложение 29605 Контроллер Вложение 29606 ПРОШИВКА Продолжение следует. |
Вложений: 5
Продолжаем, ... ковырять матрицу. Подобрал я все таки подходящий драйвер для LED подсветки! Пробовал разные варианты.
Такой - на MC34063 (микруху временно отпаял). Взял из китайской лампочки. Г... какое то. Почти не стабилизирует. Получается чуть лучше обычного резистора. Вложение 30587 Вложение 30588 Нашел еще неплохой вариант драйвера - NCPЗ306. Но только под заказ идет :( Наткнулся на рынке на такой чудо драйвер Вложение 30589 Стоит там MBI6651. Работает просто супер. Почти неизменный ток от 9.5 до 30в. Больше не давал. Резистором можно подобрать ток - я поставил примерно 0.4 ома. Получилось 220 мА. По сравнению с тем что было раньше в родном варианте (40ма) - теперь супер. Матрица ожила. Плюс есть вход диммера, который я кстати собираюсь задействовать. Вот платка внутри Вложение 30590 PDF на микруху. |
Цитата:
P.S. какова цена вопроса? |
Спасибо. Регулятор в сборе на рынке 240 руб. Микруху отдельно думаю можно найти за 50р. Плюс контроллер от 50р. Ну и собрать все!
Вообще я контроллер программирую под себя. Т. к. у меня в тойоте стоит датчик освещенности - хочу к нему прирулиться. Ну если у кого есть пожелания по этому поводу - вэлкам. Мой датчик частотный. Темно на улице - 50 гц, светло - 1 кгц. Надо это дело в шим пересчитать. Причем с плавной задержкой изменения - чтоб не раздражало. Давно не брал я в руки шашек. Решил сваять на pic 16F628A. Что было под рукой с шимом. На столе запустил экспериментальный вариант. Пока просто яркость 50%. Надо дальше прогу наворачивать. |
Вложений: 3
|
что за осциллограф на фото?
|
Китай MDSO-LA. Для дома хватает 3000 рябчиков всего.
|
вот, бы электросхему на этот контроллер найти где-то... или хотя бы на аналогичный на таком же чипе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot