![]() |
Вопрос про качество звука
Надеюсь на грамотный ответ или интересную литературу.
Есть у меня два телефона: Orange San Francisco (ZTE Blade) и Fly MC145. В последнем, как заявляют разработчики, используется музыкальный чип Yamaha. При подключении поочередно обоих аппаратов к автомагнитоле через 3.5 jack кабель, заметна колоссальная разница в звучании, в пользу Fly. Эта разница только из за музыкального чипа или есть ещё какие либо факторы? Как определить эту разницу, кроме как на слух? А так же, если подключать мои аппараты через усилитель, будет ли заметна разница звучания, или усилок всех уровняет? Задумка в использовании планшета вместо магнитолы. Выбор из: Samsung Galaxy Tab 2 10.1 Samsung Galaxy Note 10.1 Asus Transformer Google Nexus 7 Motorola XOOM 2 iPad mini |
Если разница слышна сразу,то к чему городить огород? Если источник г...то никакие усилки не помогут.
|
Google Nexus 7 + внешний DAC
|
Цитата:
iPad Mini из списка лучше исключить - iOS не популярна в carpc-строении, да и место ей в более полезных местах... |
Цитата:
первый результат по гуглу "Административно-хозяйственная часть" =) все-таки АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) |
Цитата:
|
Цитата:
И правильно ли я понял, что DAC = ЦАП, и он должен уровнять все аппараты в звуке? Последовательность подключения будет Планшет - DAC (ЦАП) - Усилитель - Колонки ? Цитата:
В планах нету строить CarPC, от планшета хочу навигация + музыка/YouTube... Ну и контакт с почтой в фоне... |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же все уже отлажено, настроено и готово к употреблению)). Только накатить прошивку (USB ROM от Тимура) К другим планшетам довольно проблематично будет подключить внешний DAC, тем более ввиду "неопытности" в этих делах автора этого топика. P.s\\ Nexus -это гарантия всегда самых свежих и новых версий прошивок.(Android 5.0 на носу...вот-вот) +огромное комьюнити. Что касается выбора DAC, то могу порекомендовать приобрести Sabre USB DAC от компании HiFimeDIY. Построен на очень хорошем ЦАПе ES9023+оптика внутри 3.5 джека. Про самих ребят ходят только положительные отзывы, и ко всем своим девайсам у них особый аудиофильский подход.+за весьма скромные деньги. Сам брал у них предыдущее творение на Wolfson. Остался доволен. Теперь жду посылку с этим...) P.s\\ Вот так новости...Тимур замутил для него поддержку, билд от 10.02.13- support for multi-channel DAC's (FiiO E10/E17, Hifimediy Sabre) |
Цитата:
Цитата:
А если взять этот DAC, и подключиться к нему с планшета через RCA и переходник? Либо через такой кабель, правда не уверен что в последнем джек присутствует. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot