![]() |
Nissan Almera N16 + Nexus 7
Вложений: 2
Демонтировал с машины предыдущий проект:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7686 Причины: 1. Надоели периодические сбои. 2. Захотелось получше монитор. 3. Задолбало огромное количество дополнительных проводов по всей машине. Вчера выдергивал старые провода, просто порадовался!:big: Полтора килограмма проводов долой из машины! :yes2: Достаточно долго выбирал будущий Андроид-девайс. Выбирал между: 1. Hyundai A7HD 2. Google Nexus 7 Wi-fi. Еще рассматривалось несколько вариантов, но нет смысла их упоминать. Остановился на Nexus 7, о чем пока не жалею. Данный проект далеко не завершен. Здесь будут пока наброски того, что делается. Крепление планшета выполнено путем его прижима к панели с помощью выгнутых вручную металлических пластин. Частично использовал существующие в панели саморезы, частично приклеил дихлорэтаном новые площадки под доп. крепления. Получилось довольно надежно. Вложение 31172 Так выглядит вчистовую из машины: Вложение 30892 |
Питание
Вложений: 4
Батарея извлечена из устройства.
Оторвал приваренные клеммы батареи от контроллера. Вложение 29914 На место клемм батареи припаял выход стабилизатора описанного ниже. Питание пока собрано на модулях "KIS-3R33S" безвозмездно презентованных Rage2, за что ему огромное спасибо! Схема: Вложение 29900 Собрал на монтажке пока: Вложение 29901 Выходные напряжения соответственно: 1. 4,2 В. для подачи на контроллер планшета. 2. 5 В. для питания хаба. Тестовая эксплуатация показала надежность данной схемы. Греется приемлемо: Модуль, питающий планшет совсем холодный, Модуль питания хаба меняет температуру в зависимости от торчащей в хабе перефирии. Возможно, попозже заменю его на что-нибудь помощнее. Общее потребление более 300 мА достигается только путем подключения к хабу внешнего USB -диска. Следовательно опасения разряда АКБ автомобиля считаю сильно преувеличенными. Автоматику включения-выключения питания пока обдумываю. Может быть, вообще откажусь от каких-то наворотов, а просто поставлю тупо физический выключатель на хаб... Место установки модуля питания тоже пока обдумывается. Скорее всего закреплю его на "спине" планшета. Видимо, будет один или два разъема, позволяющие демонтировать планшет вместе с питанием и оставлять на месте выключатели питания. Выключатели установил в пепельнице: Вложение 30002 Поскольку по прямому назначению она никогда не использовалась.:smile2: |
Внешние устройства
Вложений: 3
Хаб выбрал Dlink на 7 портов.
Установлен сзади планшета. Звуковая торчит непосредственно в хабе. Вложение 31199 USB-удлинители вывел пока а нишу под магнитолой, где раньше был хаб: Вложение 31198 Общая картина разрушений: Вложение 31197 |
Звук
Вложений: 1
По поводу звука. Пока ничего выдающегося
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/...sb-retail.html "Внешняя звуковая карта Creative "SoundBlaster Play!" USB Retail" Вложение 29913 Для моих ушей достаточно. Организовано так: с выхода звуковухи - шнурком на AUX-вход магнитолы "Pioneer-88". Регулировка уровня звука осуществляется энкодером магнитолы. Так было и в прошлом проекте. Мне это очень удобно, т.к. громкость могу регулировать с нарульного пульта. |
Диагностика
Вложений: 1
По диагностике.
Заказан такой девайс: "Mini elm 327 Bluetooth Supports all OBD2/OBDII Protocols Works On Android Torque OBD2/OBD-II Elm327 V2.1" Вложение 29915 http://www.aliexpress.com/snapshot/214235728.html У Китайцев, видимо, праздники... |
Цитата:
Цитата:
как в таком положении ловит GPS? попробуй запустить какую нить софтинку в которой можно посмотреть колличество спутников и заскриншотить. |
А мне интересна "крутилка" над "аварийной кнопкой".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В старом проекте, вроде, есть фотки. |
А ты рамку и не пили, выведи сам датчик из нексуса:yes2:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot