![]() |
Torque - оптимальный партнер для OBD-II
Купил я себе Torque и Widgets for Torque.
программка красивая. Коннекится без проблем. данные показывает. Но я почти ее не ипользую. Поделитесь опытом и обычными схемами вашего использования. Другой вопрос Widgets for Torque. Пользы от них больше. Но пока столкнулся с двумя проблемами: - вывел на один экран 8 виджетов. 30% из них регулярно пропадает виджет физически существует, но не отрисовывается - виджеты замирают. Сам Torque получает данные спидометра, а виджет нет. Если создать его заново, то данные отображаются. |
Торком пользуюсь, но виджетами пока нет. Т.к. слаб нынешний планшет, на новом попробую виджеты. Торк загружается с системой и постоянно работает. То, что он нужен и полезен подтвердила жизнь. Поехали в соседний город, отъехали, правда недалеко, и машина выдала чек. Остановились, запустил сканирование ошибок, Торк выдал РА0031 и сразу ее расшифровку. Оказалось 1й лямбда полетел. Ездить можно, только расход возрастет. Успокоился и поехали дальше. Через недельку датчик поменял.
|
просто смотреть ошибки может куча софта. и даже бесплатного
у торка функционал богачае просто что лично я пока не приучил себя его юзать. Кстати, поменял виджет спидометра с ОБД2 на ГПС - вроде перестал залипать, но пребрехивает местами |
Цитата:
|
а что за файлик настроек и где их искать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- протокол подключения - команды инициализации - пиды на конкретный автомобиль |
Цитата:
Повторюсь, торк и хобд программы разного назначения и не будем их сравнивать. |
Цитата:
А где искать: - протокол подключения - команды инициализации - ??? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot