![]() |
какую камеру предпочтете лично Вы в видеорегистратор?
я как буриданов осел, не могу решить какая же камера лучше?
сейчас выкладываю ночную съемку сделанную единовременно 2мя камерами. на 27 секунде роликов я полностью выключил свет, на 34й включил снова. примерно с 25й секунды начинается довольно темный участок почти лишенный искусственного освещения пока выкладываю ночное видео, завтра выложу дневное. для более полной оценки рекомендую просмотр с максимальный качеством(переключается там где шестеренка) плиз, не стесняйтесь, голосуйте. комментарии приветствуются, почему именно так а не иначе? :) итак: камера №1 камера №2 просьба отписаться в теме, почему та или иная? |
вторая кажет на много лучше, не слепнет от встречки
а что за камеры? вторая не похожа на вебку. |
обязательно отвечу на вопросы, но чуть позже. хочется объективной оценки
|
тогда жду дневного видео
|
Во первых по разному установлены камеры...одна ближе к стеклу, другая дальше.
Теперь сравнение. 1. 1-я камера снимает в темноте лучше, но сильно мылит фонари, а это нехорошо. 2. Угол обзора у 2-й камеры кажется меньше, но это субъективно, так как она установлена подругому. 3. При сравнении дальних объектов, 1-я размазывает изображение, у второй этот показатель лучше. http://s55.radikal.ru/i147/1303/41/a4fe69777634.jpg По мне 2-я камера лучше. Для точного сравнения нужна дневная съемка. P.s но проголосовал ошибочно за первую. |
так, я думал это меня вчера проглючило, а оказывается топикстартера,
уже после того как я отписался зачем то отредактировал "Причина: заменил видео на более удачное" но при этом поменял местами камеры. PS и видео которое было изначально более показательное посмотрел дневные видео. картинка лучше с той камеры у которой выше разрешение, и на дневном и на ночном видео. Номера не пишу, а то сейчас опять все переменишь))) |
Цитата:
|
ещё подумалось вот о чем: зачем у вашем автомобиле стоит видеорегистратор?
каковы его функции? вопрос имеет самое что ни на есть прямое отношение к опросу какое видео более отвечает вашим требованиям? дневное видео 1 дневное видео 2 |
Ночное лучше у камеры 2, а дневное у камеры 1, ИМХО. Для меня функции регистратора фиксировать траекторию движения, скорость, возможно координаты, записывать звук. Подумываю над тем, чтобы закрепить камеру направленную вперед сзади в салоне, т.е. записывать то, что видит "средний пассажир сзади". Это по идее будет фиксировать действия водителя.
|
провел дополнительный тест.
1привел угол зрения к близким значениям 2картинку с камеры 1 сделал темнее, но сделать ее светлее ночью труда не составит, а вот осветлить у камеры 2 невозможно 3провел корректировку фокусировки 4разный цветовой баланс к качеству отношения не имеет, могу изменить произвольно на первых секундах отчетливо видны пролетающие снежинки :unsure: обе камеры для теста закреплены на присосках, но первая за счет большей массы болтается сильнее исходники для скачивания: камера1 камера2 |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot