![]() |
Настройка гибридного спящего режима на W7
Не могу настроить - в настройках Электропитания включил Гибридный режим. Жму "Сон" - комп уходит в сон, но он явно не сбрасывает ОЗУ на диск - когда БП полностью обесточивает через полчаса комп, то загрузка идет с нуля. Может в БИОСе что нужно включить или драйвер еще какой нужен?
|
Вложений: 1
У мелкомягких фак есть на эту тему.
Чтобы все работало нужно нажимать "Advanced settings" из того плана электропитания, который пользуешь (Ну или выбрать его, у меня в примере выбран Power saver). Ну и настройки будут работать соответственно при выборе этого режима. Дальше все просто: Вложение 30743 БИОС тут скорее всего нипричем. Скорее всего - настроил не под тот режим, который используешь. |
Цитата:
Хотя.. судя по настройкам в картинке - он уйдет в гибер через 120 минут. А если, к примеру, у меня он за это время обесточится - опять будет аварийное восстановление. Просто на ноуте я проверял - спустя пару минут снимал батарею - шло обычное восстановление из образа |
Ну так это я поставил 120 минут :) Поставь сколько тебе нужно. Если БП отрубает напрочь через 30 мин, то поставь 20-25.
|
Цитата:
|
Не, так не получится. Алгоритм такой:
- комп уходит в слиип (не важно как - по кнопке или по времени, что задано в том окошке которое я приводил) - с этого момента начинается отсчет времени до ухода в хибернейт Т.е. сразу со слипом он в хибернейт не уйдет, минимум через 1 мин. На то он и гибридный режим. Если нужно сразу - так настрой простой хибернейт. Но, гибридный на мой взгляд гибче. Если ездим в режиме старт-стоп, то у нас ждущий используется, просыпание компа -2-3 сек. Если куда на полчасика-час зарулили - комп в хибернейт и жрать перестает. Просто если все время просыпаться из хибернейта - придется ждать пока биос post пройдет, а это часто 8-12 секунд. |
Цитата:
Но технология Intel Rapid Start должна поддерживаться в BIOS материнки, должна поддерживаться процессором и должен быть SSD диск с пустым разделом равным размеру памяти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, но вот передо мной самсунговский нетбук на Атоме без ССД и в нем все это работает...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot