![]() |
Как выставить разрешение 800х480
Други, привет.
Подскажите как выставить на Win 8 и WIn 7 разрешение 800х480? Монитор SAMSUNG 7" LED LCD Touch Screen Monitor. Спасибо. |
Здесь целая ветка про него
|
Я ее всю перечитал, ответа на свой вопрос не нашел.
|
У меня монитор 16:9, кол-во строк - 480. Соответственно, кол-во столбцов - 480*16/9=853. На Win7 с интеловскими VGA-дровами я так и не разобрался, как выставить нестандартное разрешение. Пользовательское разрешение создал в настройках, а как его применить, так и не понял.
С помощью программы PowerStrip выставил разрешение 848х480. |
Странно ты рассчитал как-то количество столбцов.
|
Что странного? Обыкновенные пропорции.
Квадрат, нарисованный с таким разрешением в Paint визуально выглядит именно как квадрат, а не прямоугольник. Линейкой померял - ширина чуть-чуть больше высоты, но это из-за растянутости 848 столбцов до физических размеров экрана. |
Ты прям пиксели мерял? или длину сторон
|
Конечно, длины сторон. Как я пиксели линейкой померяю?
|
Длины сторон активной зоны? При желании (большом и неоправданном ))) ) можно конечно и пиксели посчитать лупой ))). Производитель пишет что разрешение 800*480, ты ему не доверяешь?
|
Какие зоны? Я мерил стороны квадрата. Ширина примерно на 0,5 мм больше высоты из-за того, что 848 пикселей растянуты по ширине монитора.
Я доверяю своим глазам. При 800х480 нарисованный в Paint квадрат выглядит, как ярко выраженный прямоугольник, т.к. 800 пикселей растянутся по ширине монитора. А еще китайский производитель пишет, что максимальное разрешение 1024x768, но при таком разрешении изображение сильно интерполировано и размыто. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot