![]() |
Bluetooth ELM 327 и питание
Пришло мне сегодня это чудо Bluetooth ELM 327 подключил приконектился установил Torque lite всё завелось и работает, но вот заметил при выключении зажигания на ELM светятся индикаторы то есть он работает, постоянно. ещё немного греется. Вот возник вопрос, это так и должно быть? ведь по сути он так не долго отработает если сутками будет включен, каждый раз выдергивать его не вариант.
И ещё вопрос про Torque lite есть там дисплей мгновенного расхода топлива что то все перетыкал не нашёл его, так же почему то не показывает voltage |
БТ ЕЛМ торчит в разъеме уже почти год. Никаких проблем. Эти последние ЕЛМы умеют сами засыпать при отсутствии коннекта.
|
То есть у Вас они так же постоянно светятся уже год?
А про Torque lite есть там дисплей мгновенного расхода топлива? |
И жрет он порядка 50ма. в простое....у самого такая же ситуация, думаю разобрать и запитать от асс.
...у меня версия без лампочек. |
я тоже поначалу призадумался...
потом посидел 10 минут в заглушенной машине, для полного эффекта пикнул брелоком сигнализации закрыв машину... елм-ка-обд-шка отключилась через 10 минут... хотя тут может быть и в машине дело... т.к. у меня и фары и свет в салоне гаснут если забыть их выключить но при этом закрыть машину брелоком сигналки |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос наверно не по теме.
У меня стоит БК Multitronics всем вроде бы устраивает, но хочется ещё выводить данные на планшет с ELM как я понял по протоколу ODB 2 может работать только одно устройство, но нашёл тут вот такой разветвитель http://www.carmod.ru/products/razvetvitel_obd в описании говорится что возможность работы двух диагностических устройств одновременно. Вот думаю реально организовать через него работу Multitronics+ELM ? |
Вполне реально, имхо. Там, похоже, просто буферные каскады разветвляют на два ОБД разъема.
|
alexvtk
Спасибо,давно про это думал,думал что нельзя. |
Цитата:
ЗЫ: забил на али в поиск "OBD splitter". Продают именно это. Как я и предполагал. Цена, с учетом доставки, сущие копейки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot