![]() |
Sumicom и Linux
Всем привет!
Тут еще есть живые unix'оиды? Кто-нибудь запускал на Sumicom - Linux? |
то же интерестно
|
как на слете я объяснял суть проблемы в следующем:
1. набор кодеков собирать - умрешь 2. навигашки толковой нет 3. толкового фронтэнда нет (но можно смому написать) 4. проблема с поддержкой оборудования 5. гимор со сборкой и настройкой |
Цитата:
Цитата:
если дело в этом, то я думаю тут нет ни какой проблем :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Плеер со всеми кодеками собирается из портов. 2. GPSDrive - тоже из портов. Ничем не хуже ози. 3. Вариантов много. В портах есть freevo, MythTV (правда, пока без плагинов). Тот же KDE можно настроить. Или XFce. Все из портов. Из более экзотических вариантнов - интересно было бы посмотреть графические среды для КПК (GPE, Opie). Пока не портированы, есть исходники под линуксы. 4. Зависит от цели ("шашечки или ехать"). 5. /dev/hands |
gpsdrive=ozi - это точно, что касается варианта под нормальный линукс, а не под линукс для КПК. Из за того, что gpsdrive под Familiar suxx я был вынужден отказаться от линукса на ipaq. Да и ну их к лешему, кпк эти ...
gisrussa заводится под wine с пол-пинка, но это полумеры %) Есть такая хрень, roadmap, http://roadmap.digitalomaha.net/screenshots.html Вроде бы тоже работает. На форуме гисруссы один крутой мужик %) даже умудрилсо конвертнуть под нее векторную карту питера. Но он, как я понял, там знатный шайтан, тока жаль личные сообщения не читает. Вобщем, до конца эту тему я еще не поборол. Тяжко там с картами.. А ты сам то, это .. далеко продвинулся? Как свою инсталляцию embedded linux сделать, подскажешь? |
Я собирал gentoo под via epia mII, но бросил эту затею, т.к. фронтенда толкового нет (это было год назад, может сейчас что-то поменялось pycar смотрел, но до реального использования ему далеко) и что конкретно остановило линуксовый проект - отсутствие навигашки. Роадмап использует картоснову tiger, там текстовый формат, но мои поиски конвертора из например польского в тигер не увенчались успехом. На сайте русы в форумах был разговор про версию под линукс, появиться - тогда посмотрим реанимировать проект с линуксом или нет. А так там всего лишь нужно написать аналог RoadRunner :)
Для себя я пока отказался от идеи линукса по причине отсутствия такого количества времени на этот проект |
Да есть "конвертор", если это так можно назвать :(
Только там грабли с запретами поворотов, и, соответственно, с роутингом. http://gisrussa2.ru/forum/viewtopic.php?t=2889 http://gisrussa2.ru/forum/viewtopic.php?t=2431 |
Цитата:
я полгода назад искал навигацию под линуху, я тогда где то на задворках интернета прогу прикольную находил, но к сожалению ссылку не сохранил :( как найду выложу здесь ссылку |
Ребят, вы думаете в позапрошлом году я говорил по другому??? Энтузиазм был еще какой...... и даже систему ставил на машину на основе pycar на DOM песни крутил с сидюка или харда, скорость загрузки улетная и это единственный плюс, а минусы я перечислил выше, а по пунктам
1. а ты попробуй все собрать из портов, в пакетах там один шиш мало чего, посчитай скока трафику ты накачаешь, ладно допустим инет халявный... вопрос далее время...... у меня валяется 4 киношки записанные в разных форматах DivX/XviD для них во фре я ставил 3 разных кодека (а может и больше понадобиться) а в винде за все ffdshow отвечает...... 2. ню-ню...... а марщруты он как прокладывать будет???? по трэкам? таки карта москвы там будет весить 40 мегов + трэков на 150................. а не проще ПокетГИС взять с его 6 меговой картой или дКарт, который кстати уже достаточно достоверно прокладывает маршруты....? при желании конечно можэно найти софт, но это опять начнутся танцы с бубнами... 3. прошу не путать фронтэнды для машин и для HTPC и для винды их навалом, PowerCinema, HomeTheatre, да навалом в общем-то но это все лажа..... можно тут подглядеть посчитать и сравнить ну или убей пару недель на настройку Иксов или портирование завровых..... 4. какие к шаману шашечки? Куда нахрен ехать? Если pycar при все своем великолепии тянется тока на ЭпииМ212000 то с нее хрен куда срулишь, а если ставить Фрю, то придется перекомпиливать ядро с каждой новой ЮСБ приблудой, а когда блутуз вткнешь еще недельку вокруг компа попляшешь..... про ТВтюнер я вааще молчу, а поставь туда, ну скажем РэдХатину и весь кайф скорости загрузки остается счастливым воспоминанием... 5. #unmount /null/time Итого, при условии что мы обладаем уймой времени и не ездим на машине можем поковыряться с Линух/Юних системой, но когда надо настроить систему быстро, то тут Винда вне конкуренции, у меня на установку компа с нуля на голый хард, до сдачи клиенту (система, фронтэнд, кодеки, дрова и т.д. и т.п.), если подводных камушков не всплывает (косяки с железом) уходит часа два, из которых полтора я плюю в потолок, ибо файлы копироваются..... вот и вся арифметика.... дерхайте энтузазисты, но я Вас предупредил.......... :blush: вроде как не первый год над Юниксовыми системами работаю, знаю а чем спич. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot